ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полная блокада Донбасса нарушает Минские соглашения - Медведчук

Корреспондент.net, 4 июня 2015, 14:38
88
7903
Полная блокада Донбасса нарушает Минские соглашения - Медведчук
Фото: Дмитро Ніконоров, Корреспондент
Полная блокада Донбасса станет нарушением Минских договоренностей, заявил Медведчук

Общественный деятель раскритиковал заявления о необходимости полной блокады оккупированных территорий.

В случае реализации заявления главы президентской фракции в Верховной Раде Юрия Луценко о блокаде Донбасса Украина нарушит сразу несколько пунктов Минских соглашений. Об этом в своем блоге на сайте организации заявил лидер Украинского выбора Виктор Медведчук.

"Власть намерена держать "блокаду на внутренней линии столкновения" и вслед за финансовой блокадой готовит экономическую и транспортную. В этой связи возникает закономерный вопрос: стоит ли расценивать данное заявление главы президентской фракции как отказ власти выполнять Минские соглашения (напомню, в пункте 7 Украина взяла на себя обязательства "обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся", а в пункте 8 обещала определить "модальности полного восстановления социально-экономических связей" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей)?", - написал Медведчук.

Напомним, ранее сегодня Луценко заявил, что необходимо организовать продуктовую блокаду сепаратистам на Донбассе. "Пока террористы не отдадут пленных, не прекратят обстрелы - еды с нашей стороны они не получат. Все наши граждане, которые понимают эту ситуацию, должны выехать на свободную территорию Украины", - сказал он.

В свою очередь, президент Петр Порошенко во время ежегодного послания к Верховной Раде заявил, что Киев готов восстановить экономические связи с временно оккупированными территориями Донбасса только при условии восстановления контроля над российско-украинской границей.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что выплата  пенсий  и социальных пособий на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях Донбасса будут возобновлены только после их освобождения.

ТЕГИ: Медведчукдонбассблокадаминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях