ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чубаров рассказал, что облегчило России аннексию Крыма

Корреспондент.net, 7 июня 2015, 14:17
363
44519
Чубаров рассказал, что облегчило России аннексию Крыма
Фото: krymr.com
Чубаров назвал ошибки, которые облегчили России захват Крыма

Власти Украины в разное время совершили ряд ошибок, которые сделали Крым уязвимым местом для российской агрессии.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров.

"У нас в разные годы была разная центральная власть. Ни одна из них системно Крымом не занималась. Даже те, кто декларировал, что будут решать проблемы, не были готовы к решению крымскотатарской проблемы", — считает он.

Говоря об ошибках власти, политик также заметил: "Ни один из украинских политиков, имеющих влияние на внутреннюю политику страны, не думал, что правильные, сбалансированные системы избирательной власти в Крыму, кадровые вопросы, могли укрепить проукраинские настроения".

"Было всего два региона, руководители которых официально выступили против "референдума", — это Бахчисарайский район, где главой администрации был Ильми Умеров, и город Белогорск, где мэром был Альберт Кангиев. Все. У нас больше не было нигде руководителей. Все остальные поддержали "референдум". В СБУ у нас практически не было кадров, которые могли бы влиять на политику ведомства хотя бы на крымском уровне", — пояснил он.

"Не было потому, что крымские татары считались потенциальными сепаратистами, которые могли представлять угрозу территориальной целостности Украины. Не уделялось внимание потребностям этнических украинцев, они ассимилировались. Все это и привело к тому, что Крым оказался наиболее уязвимым местом", - добавил Чубаров.

Ранее, так называемые власти Крыма возбудили уголовное дело в отношении народного депутата Украины, главы меджлиса крымских татар Рефата Чубарова за призывы к нарушению территориальной целостности России, сообщила "прокурор" полуострова Наталья Поклонская.

Чубаров возглавил Совет представителей крымских татар

ТЕГИ: Крымские татарыУкраина-РоссияреферендумРефат Чубарованнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях