ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голодающая луганская журналистка попала в реанимацию

Корреспондент.net, 10 декабря 2001, 12:45
0
18

Ольга Кузнецова, одна из четверых голодающих луганских журналистов телекомпании «Эфир-1», попала в реанимацию с диагнозом дистрофия. Трем другим голодающим предложено лечь на стационарное обследование в больницу. Журналисты протестуют "против нарушения прав на справедливое судебное рассмотрение и против бездеятельности правоохранительных органов".

Кузнецова потеряла сознание около полудня в субботу и была госпитализирована. По словам врачей, из этого состояния журналистка может выйти только с их помощью, сообщает Институт Массовой Информации.

Во время общественных слушаний в Луганске, посвященых всемирному Дню  прав  человека, одной из тем была ситуация  вокруг "Эфир-1". По этому вопросу была принята резолюция и принято решение направить ее Президенту Украины, парламенту, Уполномоченному по правам человека, СНБО, Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания, Союзу журналистов Украины.


Как сообщалось ранее, 1 ноября на частоте вещания "Эфир-1" начала работать другая телекомпания, а 14 ноября произошла попытка насильственного захвата помещения телекомпании. В этот же день ряд сотрудников "Эфира-1" объявили долгосрочную голодовку на рабочих местах, протестуя "против нарушения прав на справедливое судебное рассмотрение и против бездеятельности правоохранительных органов". Для защиты своих прав журналисты ранее обратились к Уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой.

С 16 июля "Эфир-1" оспаривает в суде законность решения Луганского горсовета о ликвидации телекомпании, согласно которому после нее на частотах канала начинает вещать другая телекомпания с таким же названием, сообщает Интерфакс-Украина. Журналисты требуют от горисполкома до решения суда о законности ликвидации телекомпании вернуть печать, штамп и документы, отсутствие которых препятствует нормальной хозяйственной деятельности юридического предприятия.

В настоящее время в телекомпании "Эфир-1" работает ликвидационная комиссия. "Новый" директор Андрей Привальцев заменил охрану. Он не подтвердил факт голодовки журналистов и сообщил, что новая телекомпания не является правопреемником "Эфир-1". "Старый" директор Татьяна Кожановская сообщила, что ей вручили распоряжение об увольнении, которое также оспаривается. Между тем, по результатам работы ликвидационной комиссии в деятельности "Эфира-1" выявлены финансовые нарушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях