ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не пришла к Ющенко: у премьера высокая температура

Корреспондент.net, 22 января 2008, 12:13
0
16
Тимошенко не пришла к Ющенко: у премьера высокая температура
Фото: Фото Михаила Маркива
Кабмин представлял Васюнык

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник утром, 22 января, провел встречу с лидерами ведущих политических сил. Премьер-министр Юлия Тимошенко не смогла принять участие в встрече из-за болезни.

Пресс-секретарь премьер-министра Марина Сорока заявила, что Тимошенко не смогла принять участие во встрече Президента Виктора Ющенко с лидерами ведущих политических сил, на которую была приглашена, поскольку окончательно не выздоровела и продолжает болеть.

“Юлия Владимирова продолжает болеть, у нее снова высокая температура. Она находится дома”, сообщила Сорока.

Во встрече принимали участие: Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, вице-премьер-министр Украины Иван Васюнык, председатели депутатских фракций в Верховной Раде: Виктор Янукович (Партия регионов), Иван Кириленко (БЮТ), Вячеслав Кириленко (НУ-НС), Петр Симоненко (КПУ), Владимир Литвин (Блок Литвина).

Кроме них, на встрече присутствовали лидеры всех парламентских фракций, секретарь СНБО Раиса Богатырева, заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук, глава Секретариата Виктор Балога.

Как сообщил в интервью журналистам по окончании встречи лидер фракции КПУ Петр Симоненко, в ходе встречи обсуждался вопрос формирования Национального конституционного совета и его дальнейшей работы.

Говоря об инициативах, высказанных в ходе встречи от КПУ, Симоненко отметил, что он высказал пожелание о принципах формирования и количественного совета.

"То, что якобы в совете представлены представители политических партий разных политических и общественных организаций, исследовательских и научных организаций еще не дает ответ на то, что это будет Конституция для народа, а не очередное распределение власти между олигархами", заявил Симоненко.

По словам Симоненко, он предложил в основу обсуждение новой Конституции положить проект, опубликованный еще в июле 2007 года и инициированный КПУ.

"Мы уже давали понять, и подтверждаем позицию, что мы за изменения в Конституцию, начиная с того, чтобы определиться: Украина - парламентская республика, начиная с того, что нужно отменить институт президентства", сказал он.

Напомним, 21 января Виктор Ющенко провел встречу с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и премьер-министром Юлией Тимошенко, во время которой было решено, что Тимошенко осуществит визит в Россию во второй декаде февраля.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЮщенкоСимоненкоТеневой КабминКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях