ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Черновецкого требует отставки Луценко под стенами МВД и ГПУ

Корреспондент.net, 22 января 2008, 12:36
0
17
Блок Черновецкого требует отставки Луценко под стенами МВД и ГПУ
Фото: kievgrad.com
Леонид Черновецкий требует отставки Юрия Луценко

Блок Леонида Черновецкого начал бессрочную акцию с требованием отстранить от выполнения должностных обязанностей министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Акция началась в 9:00 в Києве возле зданий МВД Украины (ул. Богомольца, 10) и Генеральной прокуратуры Украины (ул. Резницкая, 13/15).

Основанием для данного мероприятия, как сообщила пресс-служба Блока Леонида Черновецкого, стало недопустимое поведение действующего министра МВД Украины на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 18 января.

Согласно сообщению, глава МВД Юрий Луценко в присутствии губернаторов и других высокопоставленных лиц потерял контроль над собой и грубо напал на мэра столицы Леонида Черновецкого.

«О каком уважении к Закону, или о каком соблюдении норм морали и правопорядка мы можем говорить, если министр МВД пренебрегает Законом и этим бравирует?! Позиция Блока Леонида Черновецкого единогласна: государственные деятели не имеют права на подобные эмоциональные аморальные и противозаконные поступки и должны за них отвечать», - сообщает блок Черновецкого.

______________________________________________________

Напомним, 18 января после заседания СНБО, Леонид Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра".

В то же время, по словам самого Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента, после чего глава МВД назвал его слова ложью. После заседания мэр якобы ударил Луценко по больному колену, а тот дал ему пощечину, после которой, по словам замглавы Киевгорадминистрации, мэру оказывали медицинскую помощь в течение двух часов.

Позже Черновецкий уточнил, что в ходе драки на него пришлось два удара, один из них - в то место, "которым обычно мужчины гордятся". В свою очередь Луценко заявил, что не намерен извиняться перед киевским градоначальником.

Прокуратура Киева начала проверку фактов, изложенных в заявлении Черновецкого относительно инцидента. В свою очередь Президент направил генпрокурору официальное письмо в связи с потасовкой между министром и мэром.

После пятничной потасовки в Секретариате Президента эксперты прогнозируютпадение рейтингов популярности мэра Киева и рост популярности Луценко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях