ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с Киваловым

Корреспондент.net, 22 января 2008, 16:46
0
15
Ющенко встретился с Киваловым
Фото: Фото Михаила Маркива
Ющенко провел встречу с Онищуком и Киваловым

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко встретился с министром юстиции Николаем Онищуком и председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Сергеем Киваловым.

Во время встречи обсуждались вопросы реформирования судебной власти и антикоррупционной политики.

По убеждению Президента, одним из основных вопросов реформирования судебной власти является качественное обновление судейского корпуса и изменение морального отношения судей к их работе.

«Гарантировать настоящее беспристрастие и справедливость судебных решений может лишь нравственность и высокий уровень профессиональной подготовки судей. Поэтому необходимо разработать прозрачный механизм формирования судейского корпуса на конкурсных принципах и усовершенствовать порядок привлечения судей к дисциплинарной ответственности», отметил он.

Президент отметил, что первоочередной задачей в этой теме должно стать создание нового антикоррупционного законодательства на принципах мировых стандартов, которое определило бы новые принципы предотвращения и противодействия коррупции.

Ющенко перечислил список мер, которые должны быть введены в первую очередь: отмена депутатской неприкосновенности; ежегодное декларирование доходов и расходов лиц, которые занимают должности в органах государственной власти, госслужащих, правоохранительных органов, налоговиков, таможенников, судей и членов семей этих должностных лиц.

Глава государства также отметил важность принятия Кодекса добропорядочного поведения лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, обновления законодательства о государственной службе, а также создания антикоррупционного органа, который будет заниматься выработкой единой антикоррупционной политики в государстве и реализацией комплекса мер по противодействию коррупции.

В последнее время Кивалов публично соглашается с мнением главы государства. В частности, в начале января он заявлял, что предложение Президента лишить нардепов зимних каникул юридически безупречно.

Ранее Ющенко наградил Кивалова почетной грамотой за значительный вклад в обеспечение реализации конституционных избирательных прав.

ТЕГИ: ЮщенкоПрава человека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях