ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский депутат обвинил Рабиновича в поставке оружия талибам

Корреспондент.net, 10 декабря 2001, 17:10
0
10

Депутат Госдумы России Виктор Илюхин, выступая в Москве, заявил, что в 1996 году Украина направила в Афганистан через подставные фирмы свыше 200 танков, а также 200 БТР и 30 легкомоторных самолетов. "Поставками вооружения занимаются известные бизнесмены Вадим Рабинович и Семен Могилевич", - заявил Илюхин. Он также отметил, что в Украине действуют около 16 криминальных чеченских группировок, контактирующих с националистическими организациями, в том числе УНА-УНСО.

Илюхин также утверждал, что международный террорист Усама бен Ладен осваивает "украинскую территорию при негласном посредничестве националистических движений этой страны", сообщает Украина.Ru.


Это не перевое обвинение украинских бизнесменов в поставках оружия. Как ранее сообщалось, в октябре в Италии началось судебное разбирательство по громкому делу о незаконных поставках оружия из стран СНГ в Югославию, в котором основным объектом расследования был крупный предприниматель Александр Жуков, возглавляющий одесские фирму «Синтез-Ойл» и Морской транспортный банк. Итальянцы утверждали, что в деле замешаны также украинские чиновники и международные бизнесмены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях