ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева поддерживает Ющенко в вопросе НАТО

Корреспондент.net, 22 января 2008, 21:37
0
16
Богатырева поддерживает Ющенко в вопросе НАТО
Фото: Николай Лазаренко
Богатырева поддержала Ющенко

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, член Партии регионов Раиса Богатырева поддерживает позицию, которую определил Президент Украины Виктор Ющенко относительно политики Украины по присоединению к Плану действий относительно членства в НАТО.

Об этом она сообщила в эфире телеканала 1+1.

"Сейчас не обсуждается вступление Украины в НАТО. Это будет определять всеукраинский референдум. Соответствующий опрос будет проведен в то время, когда страна будет готова. Речь о вступлении сейчас не идет. Речь о присоединении к плану действий, что могло бы внедрить в Украине определенные стандарты", - сказала Богатырева.

Кроме того, секретарь СНБО прибавила, что Партия регионов занимает "общую с Президентом позицию", что вопрос вступления в НАТО должен решить референдум.

Также Богатырева сообщила, что подготовка визита Президента в РФ возложена на секретаря СНБО. "Такие визиты на уровне заседаний межгосударственных комиссий, а тем более наш президент будет встречаться с президентом РФ, обязанности подготовки возложены на секретарей таких комиссий. Секретарями комиссий являются секретари СНБО", - прибавила она.

При этом Богатырева отметила, что на встрече будет рассматриваться круг вопросов, "которые готовятся и на экспертном уровне, и на уровне руководителей МИД". Предварительная повестка дня, по словам Богатыревой, будет готова до конца недели.

Напомним, что председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор критикует своих политических оппонентов за намерение интегрировать Украину в НАТО.

В субботу, 19 января, Виктор Янукович заявил о возможности блокирования работы Верховной Рады до урегулирования ситуации, связанной с подписанием спикером парламента письма относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоНАТО-УкраинаБогатырева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях