ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Черновецкого пикетируют Кабмин: Луценко - вон

Корреспондент.net, 23 января 2008, 10:41
0
22
Сторонники Черновецкого пикетируют Кабмин: Луценко - вон
Фото: Сегодня
Сторонники Черновецкого требуют отставки Луценко

Около 200 сторонников Блока Леонида Черновецкого пикетируют в среду, 23 января, Кабинет министров, требуя отставки министра внутренних дел Юрия Луценко.

Участники акции держат флаги Блока Черновецкого, плакаты с надписью Вон хулигана из украинского правительства. Они также высказывают свою поддержку мэру Киева в мегафон и требуют от правительства обратить внимание на инцидент, произошедший в пятницу после заседания СНБО.

В этот же день около 50 сторонников Черновецкого пикетируют МВД, с требованием отставки Луценко. Они держат насколько плакатов с надписями Освободить милицию от Луценко, Луценко - вон и скандируют Позор Луценко.

Вчера, 22 января, Блок Леонида Черновецкого начал бессрочную акцию с требованием отстранить от выполнения должностных обязанностей министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

В то же время на Майдане Незалежности, проходит акция общественного объединения Я – киевлянин под названием Дай пощечину Черновецкому. Каждый желающий может почувствовать себя Юрием Луценко и сфотографироваться в качестве участника пятничной потасовки на Банковой.

______________________________________________________

Напомним, 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Леонид Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра ".

Позже Черновецкий уточнил, что в ходе драки на него пришлось два удара, один из них - в то место, "которым обычно мужчины гордятся".

По словам самого Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента Украины, после чего министр МВД назвал его слова ложью. Луценко также заявил, что не намерен извиняться перед киевским градоначальником. "Я не сожалею на этот счет и считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честном государстве”, заявил Луценко.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях