ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Репортеры" требуют от Кучмы разобраться с ТК "Эфир-1"

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 14:50
0
21

Международная организация «Репортеры без границ» в письме Президенту Леониду Кучме выразили беспокойство относительно состояния Ольги Кузнецовой, редактора ТК "Эфир-1" (Луганск), которая попала в реанимацию после 27 дней голодовки протеста. "Список журналистов, принесших в жертву собственное здоровье, стремясь свободно исполнять профессиональные обязанности, пополняется", заявил в своем обращении Роббер Менар, генеральный секретарь "Репортеров без границ".

Копию письма организация направила Генпрокурору Украины Михаилу Потебенько.

"Мы уже несколько недель назад предупреждали власть, что ситуация усложняется и что требования журналистов, которые объявили голодовку,полностью легитимные. Сейчас мы обращаемся к Вам с просьбой вмешаться лично, ради того, чтобы их требования были услышаны. Если этого не будет, Вы несете ответственность за то, что случится с журналистами вследствие голодания", - цитирует Роббера Менара Институт массовой информации.


Как сообщалось, Ольга Кузнецова, редактор "Эфир-1", одна из четверых голодающих журналистов, находится в реанимации. Врачи констатировали дистрофию. Сейчас состояние Ольги Кузнецовой удовлетворительное.

Ольга Кузнецова, редактор "Эфир-1", одна из четверых голодающих журналистов, находится в реанимации. Врачи констатировали дистрофию

Продолжают голодовку трое других луганских журналистов - директор ТК Татьяна Коженовская, редактор отдела рекламы Елена Попова, и водитель Виктор Ганзий. Они находятся под надзором врачей.

Журналисты требуют возобновить трансляцию передач на их частоте, на которой, без решения суда и Нацсовета о выдаче лицензии, ведет трансляцию другая телекомпания; начать рассматривать жалобы коллектива "Эфир-1" в суде и вернуть печать и устранить те административные препятствия, которые мешают редакции распоряжаться средствами на банковском счету и платить долги.

Сейчас решение горсовета о ликвидации "Эфир-1" обжалуется  в судебном порядке

Сейчас решение горсовета о ликвидации "Эфир-1" обжалуется  в судебном порядке. Институт Массовой Информации, представительство Репортеров без Границ в Украине, в поддержку требований "Эфир-1", обратился с письмами к Прокурору города и к Луганскому горсовету.

На 19 декабря назначено рассмотрение жалобы директора телекомпании "Эфир-1" Татьяны Коженовской по поводу ликвидации телекомпании в районном суде. Противостояние между горсоветом и "Эфир-1" длится почти полгода.

ТЕГИ: терактОппозицияБеларусьпартииинициативы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях