ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт-опрос: В драке Луценко и Черновецкого виновен Ющенко

Корреспондент.net, 23 января 2008, 12:40
0
26
Эксперт-опрос: В драке Луценко и Черновецкого виновен Ющенко
Фото: president.gov.ua
АМС: Президент пропустил мимо ушей предупреждения о критической ситуации в столице

Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) считают Президента Виктора Ющенко виновником инцидента, произошедшего между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

22 января АМС провело опрос 23 политологов, журналистов и политтехнологов. Опрошенные эксперты мотивируют свое мнение тем, что Ющенко в нужный момент не вмешался в ситуацию, сложившуюся в Киеве.

"То есть Президент, фактически, пропустил мимо ушей предупреждения экспертного сообщества, политикума и общественности о том, что в столице Украины ситуация является критической, что, в конечном итоге, и привело к драке в Секретариате", - отметил директор АМС Виталий Бала.

По мнению экспертов, наиболее выгодный эффект от инцидента получит Луценко, а его расследование ни к каким конкретным последствиям не приведет.

Напомним, вчера, 22 января, Блок Леонида Черновецкого начал бессрочную акцию с требованием отстранить от выполнения должностных обязанностей министра внутренних дел Юрия Луценко. Сегодня же около 200 сторонников Черновецкого пикетируют Кабмин.

В то же время на Майдане Незалежности, проходит акция общественного объединения Я – киевлянин под названием Дай пощечину Черновецкому. Каждый желающий может почувствовать себя Юрием Луценко и сфотографироваться в качестве участника пятничной потасовки на Банковой.

ВИДЕО:

Как известно, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка. По словам Луценко, еще во время заседания мэр обвинил его в вымогании земли якобы для работников милиции и угрозах арестовать сына Черновецкого, если земля не будет выделена. Луценко заявил, что это откровенная ложь, и что после окончания СНБО, когда Президент Украины ушел, он заявил Черновецкому, что тот “лгун и просто подлюга, и так нормальные люди не делают”.

“После этого, - сказал министр, - господин Черновецкий коварно ударил меня по колену”. В ответ, по словам Луценко, он дал Черновецкому пощечину – “мужскую, открытую”. Глава МВД заявил, что не собирается извиняться: “Я поступил как человек, как гражданин, как Луценко”.

Вместе с тем Черновецкий заявил, что Луценко ударил его кулаком в лицо и в пах. Сегодня, 22 января, Блок Леонида Черновецкого начал бессрочную акцию с требованием отправить Луценко в отставку.

Прокуратура Киева начала проверку фактов, изложенных в заявлении Черновецкого относительно инцидента. В свою очередь Президент направил генпрокурору официальное письмо в связи с потасовкой между министром и мэром.

ТЕГИ: ЧерновецкийЮщенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях