ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти – первые в списке нарушителей на выборах?

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 17:29
0
11

Координатор проекта "Прозрачные выборы-2002" Алла Мукшименко заявляет, что во время избирательной кампании представители органов власти не будут бороться с нарушениями избирательного права, а станут одними из главных его нарушителей, передает Интерфакс-Украина.

Мукшименко считает новый закон о выборах народных депутатов "значительно прогрессивнее старого", однако, по ее мнению, в нем тоже "есть белые пятна". Так, например, не определено как будут голосовать слепые или люди, находящиеся в местах лишения свободы. По действующему законодательству для получения бюллетеней на выборах необходимо предоставить документ, подтверждающий гражданство, а у заключенных таких документов нет, отметила  Мукшименко.

Таким образом, считает Мукшименко, в ходе предстоящей кампании по выборам в Верховную Раду возможны нарушения избирательного права и фальсификация результатов.


Напомним, о возможности фальсификаций неоднократно заявляли украинские политики и общественные организации. В связи с этим Президент Украины Леонид Кучма издал указ о соблюдении честности и открытости выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях