ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины изучает скандальное заявление России о НАТО

Корреспондент.net, 23 января 2008, 14:55
0
18
МИД Украины изучает скандальное заявление России о НАТО
Фото: mignews.com.ua
МИД Украины: Ответа нет, значит, и опасности нет

Министерство иностранных дел Украины изучает последнее заявление МИД РФ относительно возможных последствий вступления Украины в НАТО, заявил замминистра иностранных дел Андрей Веселовский.

Вчерашнее заявление МИД РФ содержит ряд вопросов, на которые сама Россия до сих пор не дала Украине ответов, пояснил Веселовский.

«Например, там говорится о том, что Россия, возможно, будет пересматривать отношение к Украине. Мы обращались к России с просьбой объяснить нам, в чем заключается опасность присоединения Украины к ПДЧ или вступления в НАТО – ответ не пришел» – сказал Веселовский.

«Мы исходим из того, - отметил он, - что ответа нет, значит, и опасности нет. Поэтому, очевидно, что те, кто писал заявление, не знают о том, что у руководства министерства (МИД РФ) нет ответа на этот вопрос».

Как сообщалось, сегодня глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что дальнейшее сотрудничество России с Украиной, в том числе в военной сфере, будет зависеть от развития отношений этой страны с НАТО.

Вчера МИД России заявил, что возможная интеграция Украины в НАТО осложнит российско-украинские отношения. Как отметили в министерстве, складывается впечатление, что нынешнее украинское руководство рассматривает сближение с НАТО во многом как альтернативу добрососедским связям с Российской Федерацией.

Председатель Рады Арсений Яценюк считает это заявление МИДа России вмешательством в суверенные права Украины, а руководитель парламентского комитета по иностранным делам назвал его «дикоcтью» и напомнил о «двухсторонней штуке».

_______________________________________________________

15 января Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк направили обращение генеральному секретарю НАТО Яаапу де Хооп Схефферу относительно присоединения к Плану действий относительно членства в НАТО на саммите в Бухаресте.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях