ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет Верховной Рады забраковал законопроект Президента

Корреспондент.net, 23 января 2008, 15:47
0
15
Комитет Верховной Рады забраковал законопроект Президента
Фото: АР
Комитет Гриценко проголосовал против законопроекта Ющенко

Комитет украинского парламента по вопросам национальной безопасности и обороны отклонил поданный Президентом Виктором Ющенко законопроект о создании Национальной гвардии.

«Законопроект сырой и нуждается в доработке, когда он будет доработан - мы его рассмотрим», сказал Гриценко, добавив, что все члены комитета единодушно проголосовали против поддержки законопроекта, за исключением одного депутата, который воздержался.

Он заметил, что сегодня комитет во второй раз рассматривал этот законопроект, а перед этим получил заключение Главного научно-экспортного управления парламента, где на нескольких страницах были изложены оговорки относительно этого законопроекта.

Депутат также сообщил, что законопроект представлял заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, но его аргументы оказались неубедительными.

По словам Гриценко, в ходе обсуждения законопроекта выступили 9 депутатов из всех фракций и ни один из них не поддержал предложение Президента о создании Национальной гвардии.

Напомним, 10 января Президент Украины направил в Верховную Раду пакет законопроектов, которые просит парламент рассмотреть и принять как безотлагательные.

Проект закона О Национальной гвардии Украины предусматривает создание Национальной гвардии, которая будет подчинена лично Президенту.

Ранее сообщалось, что Гриценко считает необходимой отмену как депутатской неприкосновенности, так и президентской.

ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенкоГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях