ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Севастопольские депутаты выразили недоверие мэру

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 18:27
0
6

Внеочередная сессия Севастопольского горсовета 23-го созыва признала ситуацию с функционированием городского хозяйства чрезвычайной. Сессия констатировала, что председатель Севастопольской госадминистрации Леонид Жунько заслуживает недоверия, передает Интерфакс-Украина.

В ходе заседаний депутаты приняли обращение к Президенту Украины, спикеру и главе правительства. "Никогда еще в своей послевоенной истории город не находился в таком как сейчас безысходном положении. Нет тепла в детских садах и школах, в больницах, организациях и учреждениях, в воинских частях и квартирах большей части севастопольцев. Жители города забыли, что такое горячая вода, отключается электроэнергия. Почти 90% семей не имеют возможности обеспечить прожиточный минимум", говорится в обращении.

По мнению депутатов, Севастополь "сотрясается от социальных болезней"

По мнению депутатов, Севастополь "сотрясается от социальных болезней". В этом, утверждают они, "мы видим не только неудовлетворительную работу городской госадминистрации и ее председателя, и но и явно недостаточное внимание к городу-герою со стороны президента Украины, Верховной Рады и правительства".

Депутаты поставили перед руководством Украины вопрос об оказании экстренной финансовой поддержки городу

Депутаты поставили перед руководством Украины вопрос об оказании экстренной финансовой поддержки городу и скорейшем принятии закона о статусе Севастополя. Сессия также решила с целью выхода из чрезвычайно ситуации оказать срочную финансовую помощь государственному коммунальному предприятию "Севтеплоэнерго" в сегодняшних условиях и предусмотреть финансовую поддержку предприятия в 2002 году.


Напомним, в Севастополе сложилась чрезвычайная ситуация в теплообеспечении города. 10 декабря школьников, пришедших в школы на учебу, распустили из-за холода в помещениях. Полностью не отапливаются или отапливаются очень плохо сотни тысяч квартир в городах и селах полуострова, учреждения здравоохранения, школы, детские сады. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях