ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко попросил Тимошенко не посещать Москву в январе

Корреспондент.net, 23 января 2008, 16:11
0
15
Ющенко попросил Тимошенко не посещать Москву в январе
Фото: Фото Николая Лазаренко
Тимошенко посетит Москву в феврале

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не поехала в Москву для встречи с премьер-министром России Виктором Зубковым по просьбе Президента Украины Виктора Ющенко, хотя была приглашена своим российским коллегой посетить Россию 23 января.

По словам Тимошенко, учитывая, что визит Ющенко в Россию назначен на 12 февраля, он предложил ей перенести визит на двадцатые числа февраля.

Как сказала Тимошенко, новая дата ее визита будет окончательно определена после ее разговора с премьер-министром России, и состоится приблизительно в двадцатых числах февраля.

Тимошенко также считает искусственным конфликт, который был создан вокруг возможной интеграции Украины в НАТО.

Премьер отметила, что сегодня развернутое сотрудничество с НАТО ведет не только Украина, но и Россия.

Руководитель правительства напомнила, что уже неоднократно заявляла о том, что Украина вступит в НАТО только по результатам всеукраинского референдума по этому вопросу. «И поэтому я считаю, что конфликта вообще в этом направлении не должно существовать», сказала Тимошенко.

Премьер также призвала всех не политизировать ситуацию вокруг инцидента между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

По словам руководителя правительства, компетентным органам уже поручено разбираться со сложившейся ситуацией. Кроме того, Тимошенко отметила, что она лично не была свидетелем данного конфликта.

Напомним, 18 января Украина получила ноту от МИД РФ, содержащую приглашение премьер-министру Украины Юлии Тимошенко посетить Москву с официальным визитом.

В то же время 21 января Виктор Ющенко провел встречу с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и премьер-министром Юлией Тимошенко, во время которой было решено, что Тимошенко осуществит визит в Россию во второй декаде февраля.

Сегодня, 23 января, Тимошенко заявила, что настало время для пересмотра транзитных ставок для транзита российского газа в Европу через Украину.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоНАТОНАТО-УкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях