ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Райс обсудили дружбу США и Украины

Корреспондент.net, 23 января 2008, 18:20
0
23
Ющенко и Райс обсудили дружбу США и Украины
Фото: АР
Украина является для США "другом и демократическим партнером"

Государственный секретарь США Кондолиза Райс поддерживает евроатлантические стремления Украины. Об этом она заявила сегодня в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко в Давосе.

Как сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова по окончании встречи, Райс и Ющенко обсудили вопрос присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО, а также вопрос вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

По словам Ванниковой, кроме того, Ющенко и Райс обсудили украинско-американские отношения и вопрос подготовки будущего визита Президента США Джорджа Буша в Украину. В то же время, Ванникова отметила, что точная дата визита Буша пока неизвестна и будет уточняться по дипломатическим каналам.

Кроме того, пресс-секретарь Виктора Ющенко отметила, что Госсекретарь дала положительную оценку политической ситуации в Украине, и подчеркнула, что Украина является для США ”другом и демократическим партнером”.

По словам пресс-секретаря украинского Президента, Райс отметила, что для США является важным заданием защищать суверенитет и независимость Украины.

Встреча Президента Украины с Госсекретарем США длилась 30 минут и проходила на вилле Сюрлей – официальной резиденции главы Украинского государства во время его пребывания в Давосе. Во время пребывания Ющенко на Экономическом форуме, у него предусмотрены более 15 двусторонних встреч с руководством стран – участниц форума.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко 23-24 января примет участие в Международном экономическом форуме в Давосе(Швейцария).

Напомним, что украинская ланч-конференция в Давосе имеет репутацию одной из самых  авторитетных дискуссионных площадок в мире, где обсуждается ситуация в Украине и перспективы
ее развития.

В июне 2005 года мини-Давос происходил в Киеве. Для участия в форуме в Украину съехались представители 32 стран. Азербайджан, Молдову, Польшу, Эстонию и Грузию на форуме представили главы государств.

СПЕЦТЕМА: Всемирный экономический форум в Давосе
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях