ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин назвал заявление Илюхина «фантазиями»

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 10:59
0
2

Посол России в Украине Виктор Черномырдин выразил удивление по поводу заявлений депутата Госдумы Виктора Илюхина о якобы имевшим место поставках с территории Украины оружия афганским и чеченским террористам в 1996 году. "Я считаю, что это фантазии", - прокомментировал Черномырдин слова Илюхина.

По словам Черномырдина, ему удивительно, почему этот вопрос Илюхин не поднимал тогда, в 1996-м, а именно "сделал именно тогда,когда украинско-российские отношения на подъеме", тем более накануне Харьковского украино-российского форума 13-14 декабря. "Я думаю, что обязательно будет официальное разъяснение и по линии МИДа, и по линии других ведомств", - передает слова посла Украина.Ru. Посол добавил, что такие разъяснения прозвучат именно в Харькове.

"Я считаю, что это фантазии", - прокомментировал Черномырдин слова Илюхина

Он подчеркнул, что "такими данными не располагает". По словам Черномырдина, во время всех двухсторонних переговоров между Украиной и Россией, в которых он принимал участие, этот вопрос никогда не обсуждался и не поднимался, передают РИА Новости.

Виктор Черномырдин высказал мнение, что депутат "все это выдумал". "Мне трудно сказать, откуда он это взял и с какой целью", - сказал он.


Напомним, депутат Госдумы России Виктор Илюхин, выступая в Москве, заявил, что в 1996 году Украина направила в Афганистан через подставные фирмы свыше 200 танков, а также 200 БТР и 30 легкомоторных самолетов. "Поставками

Илюхин утверждает, что в 1996 году Украина направила в Афганистан через подставные фирмы свыше 200 танков, а также 200 БТР и 30 легкомоторных самолетов

вооружения занимаются известные бизнесмены Вадим Рабинович и Семен Могилевич", - заявил Илюхин. Он также отметил, что в Украине действуют около 16 криминальных чеченских группировок, контактирующих с националистическими организациями, в том числе УНА-УНСО.

Рабинович заявил, что подал в Генпрокуратуру просьбу проверить факты, изложенные Илюхиным. В зависимости от результата расследования или Генпокуратура привлечет Рабиновича к ответственности, или Рабинович подаст в суд за клевету.

Представители СНБО назвали эти обвинения "абсурдными" и направленными на дискредитацию Украины. МИД Украины расценил заявления Илюхина как “провокационные”, “абсолютно безосновательные” и не отражающие официальною позицию руководства России. МИД решительно отвергт обвинения со стороны российского депутата и заявил, что ожидает и опровержений со стороны российских официальных органов, на данные которых ссылался Илюхин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях