ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поиски украинских моряков прекращаются

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 12:03
0
10

По состоянию на утро 12 декабря поиски 6 членов затонувшего в Черном море на минувшей неделе украинского судна "Черноморец" успехом не увенчались.

Как сообщили Корреспонденту.net в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Украины, в 8 часов утра 13 декабря украинское судно "Сапфир", которое принимало участие в поисковых работах в районе катастрофы, вернется в порт Ильичевск.

В МЧС тfкже сообщили, что поздно вечером 11 декабря в порт Ялты прибыл теплоход Омега, доставивший в город 13 из 15 спасенных членов экипажа судна "Черноморец".


Как сообщал Корреспондент.net, судно потерпело катастрофу в 21.30  4 декабря  в 80 милях  на  север от  турецкого  порта  Синоп ".  Сообщение о катастрофе поступило на пульт МЧС только 5 декабря вечером.

Судно, осуществлявшее чартерный  рейс  Синоп – Феодосия  с  грузрм цитрусовых  на  борту, принадлежало ялтинскому ООО  "Нептун-центр".

На  борту  находился  21  гражданин  Украины.  Все  они являются членами  экипажа. Пассажиров на борту не было.

Проходящими мимо судами было спасено 15 моряков.

Как отмечает МЧС, гибель "Черноморца" повторяет ситуацию с затонувшим в Черном море в июне 2001 года судном "Память Меркурия", когда были допущены аналогичные нарушения.

"Черноморец" - бывший  тральщик, построенный 1959 году. В 1993  воинский корабль был переоборудован в транспортный. Его тоннаж - 488 тонн. 

ТЕГИ: УкраинаТрудовая миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях