ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Членов избиркомов от ЦИК научат специалисты США

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 14:59
0
7

Посольство США предоставило Центральной избирательной комиссии Украины технических сотрудников, которые тренируют и учат членов избирательных комиссий, чтобы "они лучше поняли свою роль и функции", сказал Посол США в Украине Карлос Паскуаль. "Мы проведем такие тренировки для 25 тыс. членов избирательных комиссий Украины, - сказал Паскуаль. - А представители всех главных партий, представленных в украинском парламенте, уже участвуют в таких сессиях".

Посол выразил надежду, что выборы в Украине пройдут "свободно и честно". "Мы пытаемся делать все возможное для того, чтобы помочь правительству Украины провести выборы именно таким образом. Происходят, в частности, регулярные встречи с представителями правительства и политических партий для получения информации, как лучше мы можем помочь в их деятельности", - цитирует Паскуаля УКРОП.

Посольство США обещает помогать "на самом высоком уровне проводить мониторинг" неправительственным организациям

По его словам, в рамках этой помощи планируются также сотрудничество с ОБСЕ для координации деятельности международных наблюдателей, а также с неправительственными организациями, например Комитетом избирателей Украины, чтобы помогать им "на самом высоком уровне проводить мониторинг".


Напомним, США и страны Запада неоднократно заявляли о своих надеждах на честные выборы в парламент Украины, которые состоятся в марте 2002 года. Для наблюдения за парламентскими выборами в Украине, которые пройдут в марте 2002 года, Президент Украины пригласил наблюдателей из стран СНГ. Кроме  этого, ранее официальный Киев заявил о готовности видеть на выборах наблюдателей из западных стран.

Ряд политических партий и организаций также заявил о намерении контролировать честность выборов. В частности, создан Всеукраинский общественный мониторинговый комитет, о намерении проконтролировать голосование на выборах помощью наблюдателей также заявили Социал-демократическая партия (объединенная), и блоки партий "Имени Юлии Тимошенко" и "Наша Украина", а также блок "За единую Украину". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях