ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Фельдмана рассмотрят 24 января в Луганске

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 16:10
0
14

Рассмотрение дела акционерного коммерческого банка «Славянский» состоится 24 января 2002 года в Артемовском местном суде города Луганска. Такое решение, было вынесено сегодня постоянным председателем Артемовского местного суда Луганска Станиславом Лубяным по результатам предварительного слушания дела. Всем обвиняемым по решению суда сохранены меры пресечения.

Ходатайства адвокатов Бориса Фельдмана об изменении меры пресечения и закрытии уголовного дела не были удовлетворены судом, передает ForUm.

Судья Станислав Лубяной также заявил, что дело АКБ «Славянский» является подсудным для Артемовского местного суда, и для его прекращения или приостановления нет оснований. Он отметил, что обвинительное заключение составлено в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Украины и нарушений кодекса при ведении следствия по делу судом не установлено.

Всем обвиняемым по решению суда сохранены меры пресечения

Всем обвиняемым по решению суда сохранены меры пресечения. В частности, вице-президент наблюдательного совета АКБ «Славянский» Борис Фельдман, главный бухгалтер банка Юрий Винницкий и начальник финансового управления "Славянского" Александр Заславский останутся под стражей в СИЗО. Один из топ-менеджеров "Славянского" Игорь Стрижак, бывший заместитель министра финансов АР Крым Григорий Лазебный, председатель правления банка "Славянский" Елена Якименко и одна из сотрудниц банка Ольга Василевская останутся под подпиской о невыезде.

Ходатайства адвокатов Бориса Фельдмана об изменении меры пресечения и закрытии уголовного дела не были удовлетворены

Ходатайства адвокатов Бориса Фельдмана - Андрея Федура и Виктора Агеева - об изменении меры пресечения и закрытии уголовного дела не были удовлетворены судом. Суд также отклонил все остальные ходатайства адвокатов (всего суд рассмотрел 8 ходатайств).

Судебное заседание 24 января 2002 года будет открытым, его ход будет фиксироваться аудиосредствами. Решение по делу будет приниматься коллегиально.


Напомним, сотрудникам АКБ "Славянский" предъявлено обвинение по статье 86 Уголовного кодекса Украины в редакции 1960 года. Они обвиняются в том, что в период 1997-2000 годов Борис Фельдман, будучи руководителем общества "Ибрис", тесно связанного по роду деятельности с АКБ "Славянский", а также остальные обвиняемые занимались хищениями в особо крупных размерах, уклонялись от уплаты налогов и злоупотребляли своим служебным положением.

ТЕГИ: Гидропарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях