ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Это правительство будет жить только сегодняшним днем

Корреспондент.net, 24 января 2008, 10:21
0
23
Янукович: Это правительство будет жить только сегодняшним днем
Фото: kievgrad.com
Виктор Янукович: Правительство решает исключительно политические задачи

Глава парламентской фракции Партии регионов, премьер теневого Кабмина Виктор Янукович считает политику, проводимую правительством, подготовкой к выборам Президента. Он призывает Раду не голосовать за утверждение проекта программы деятельности Кабмина и требует, чтобы депутаты рассмотрели постановление о НАТО.

Вчера на заседании оппозиционного Кабмина, оценивая первые шаги нынешнего правительства в 2008 году, Янукович спрогнозировал, что они приведут к экономическому кризису. "Правительство решает исключительно политические задачи, готовя платформу для президентских выборов. Для кого? Тут не сложно догадаться", - отметил политик.

В частности, лидер ПР раскритиковал Кабмин за отсутствие прагматизма в его политике: "Таким образом это правительство будет жить только сегодняшним днем, будет заботиться не о будущих поколениях , а о будущих выборах". Он призвал членов теневого Кабмина сделать все возможное для того чтобы страна вернулась к стабильному экономическому росту.

Кроме того, как сообщила регионал Ирина Акимова, Янукович направил письмо руководителям парламентских фракций с призывом не голосовать за утверждение Радой проекта программы деятельности Кабинета министров, предложенного правительством. "Нами было принято решение эту программу не поддерживать и рекомендовать другим фракциям не поддерживать ее в том виде, в котором она была нам предложена", - сказала Акимова.

По мнению депутатов от ПР, программа носит исключительно популистский характер и не учитывает механизмы выполнения тех заданий, которые перед собой ставит правительство. По мнению Акимовой, в программе заложены высокие риски роста инфляции.

НАТО и Луценко

Помимо прочего, вчера Янукович заявил, что намерен на встрече с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком требовать рассмотрения Радой постановления по ситуации по присоединению Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Об этом он сказал журналистам, идя на эту встречу, отметив, что встреча была запланирована.

"Мы будем требовать, чтобы такие встречи были традиционными с председателем Верховной Рады наануне пленарных заседаний, (чтобы он) встречался отдельно с оппозицией", - сказал Янукович, выразив мнение, что спикер должен в частном порядке согласовывать вопросы, которые выносятся на рассмотрение Рады с представителями оппозиции.

Лидер ПР сообщил, что на встрече с Яценюком намерен выдвинуть требования о рассмотрении парламентом постановления относительно ситуации по присоединению Украины к Плану действий по членству в НАТО.

"Второй вопрос - мы будем ставить вопрос об увольнении Луценко", - сказал он.

Как сообщалось, Янукович прогнозирует продолжение блокирования работы парламента из-за подписания спикером обращения Украины к НАТО относительно готовности присоединится к ПДЧ в Альянсе. В то же время, Яценюк и глава Секретариата Президента Виктор Балога рассчитывают на разблокирование Рады в последний день первой сессии.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях