ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Батькивщина" поглотила партию Степана Хмары

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 16:57
0
18

Украинская консервативная республиканская партия, лидером которой является Степан Хмара, заявила о слиянии со "Всеукраинским объединением "Батькивщина". Вобнародованном заявлении УКРП говорится, что, изучив предложение лидера "Батькивщины", чрезвычайная конференция партии приняла решение о самороспуске и неограниченном переходе членов партии в ряды "Батькивщины", передает Интерфакс-Украина.

Лидер распустившейся партии Степан Хмара говорит, что такое решение руководство УКРП мотивирует близостью политических позиций двух партий, а также желанием создать реальную оппозицию действующей власти.  По словам Хмары, в Украине сегодня наблюдается "тенденция установления неоколониализма и неототалитаризма", а нынешняя власть "кажется, не понимает, что такое национальные интересы и как их отстаивать".

Лидер фракции «Батькивщина»  в парламенте Александр Турчинов сообщил, что соглашение о присоединении УКРП принято проводом "Батькивщины", а название обновленной партии останется прежним.  По словам Турчинова, сейчас идет процесс согласования должностей новых однопартийцев "Батькивщины" на региональном уровне.


Напомним, партия «Батькивщина», как и распустившаяся УКРП, входит в избирательный «Блок Юлии Тимошенко». По словам Турчинова, первая пятерка блока определится на межпартийном съезде в январе 2002 года. Кроме того, по его словам, "партии-участницы блока не исключают возможность после выборов слиться в единую партию". Турчинов также сообщил, что кандидаты по мажоритарным округам от блока еще не согласованы, из-за большого количества желающих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях