ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы определили уполномоченных в состав конституционного совета

Корреспондент.net, 24 января 2008, 11:17
0
13
Регионалы определили уполномоченных в состав конституционного совета
Фото: АР
Регионалы определили уполномоченных в состав конституционного совета

Фракция Партия регионов в Верховной Раде определила 12 уполномоченных для участия в работе Национального конституционного совета.

"Там Александр Лавринович, Юрий Мирошниченко, Сергей Головатый и я. В целом 12 человек", - сообщила депутат Рады, член фракции ПР Елена Лукаш.

Другой регионал Александр Ефремов сообщил, что для участия в работе конституционного совета ПР также уполномочила своего председателя Виктора Януковича. Парламентарий отказался назвать полный перечень делегатов фракции, ссылаясь на то, что соответствующий список пока не передан в Секретариат Президента.

Как сообщалось, ранее фракция Блока НУ-НС делегировала для участия в работе Национального конституционного совета своих членов, депутатов Вячеслава Кириленко, Ивана Заяца, Романа Зварыча, Николая Катеринчука, Юрия Ключковского, Руслана Князевича, Владимира Мойсика и Владимира Стретовича.

Фракция БЮТ также делегировала 8 депутатов для участия в работе конституционного совета, а фракции Коммунистической партии и блока Литвина подали по 3 кандидатуры.

Президент Виктор Ющенко учредил Национальный конституционный совет 27 декабря 2007 года. Его состав будет утвержден Ющенко с учетом предложений политических партий, которые имеют депутатские фракции в Верховной Раде, других политических партий, предложений Верховного Совета Крыма, областных, Киевского и Севастопольского городских советов, Национальной академии наук, всеукраинских правозащитных общественных организаций.

22 января Ющенко во время встречи с Януковичем призвал Партию регионов ускорить подачу кандидатур в Национальный конституционный совет.

ТЕГИ: ЮщенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях