ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковского уличили в растрате средств во время визита в Токио

Корреспондент.net, 24 января 2008, 12:20
0
23
Рудьковского уличили в растрате средств во время визита в Токио
Фото: Корреспондент
МВД установило факт растраты Минтранссвязи 122 тысяч грн

Правоохранители задокументировали факты использования в личных интересах служебного положения должностными лицами Министерства транспорта и связи Украины, что привело к незаконным расходам государственных средств на сумму 122 тысяч 213 грн. Собранные материалы относительно поездки руководства Минтранса в Токио направлены в прокуратуру Киева.

Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и Управления по борьбе с оргпреступностью ГУМВД Украины в городе Киеве установили, что в период с 7 по 13 июля 2007 года делегация Минтранса в составе 11 лиц во главе с министром Рудьковским находилась с рабочим визитом в городе Токио.

В милиции отмечают, что все командировочные расходы на служебную командировку упомянутых должностных лиц (суточные, проживание в гостинице, приобретение виз, авиабилетов, доставка в аэропорт и т.п.) незаконно финансировались за счет одного из государственных предприятий. В то же время в состав делегации были незаконно включены четыре человека, которые не являются служебными лицами Минтранса.

Проверка также показала, что по результатам командировки делегации Минтранса в Токио отсутствуют документы об обсуждении или решении вопросов сотрудничества министерства с японской стороной в сфере транспорта и связи.

Также сообщается, что вопреки требованиям нормативно-правовых актов Президента Украины и Кабинета министров Украины, должностные лица Минтранса проигнорировали необходимость взаимодействия с МИДом в организации зарубежных командировок и обязательного предоставления МИДом копий соответствующих документов (основание выезда, смета, отчет о командировке и т.п.).

В связи с этим, по мнению специалистов ГУБОП, "в вышеупомянутых действиях служебных лиц Министерства транспорта и связи Украины усматриваются признаки должностных преступлений".

Напомним, в начале декабря СБУ возбудила уголовное дело против Рудьковского. 14 декабря его вызвали на допрос в качестве подозреваемого, после чего избрали в отношении экс-министра меру пересечения в виде подписки о невыезде.

Эпизод, по которому вызывался Рудьковский в СБУ, касался поездки Киев - Париж - Киев на частном чартерном самолете, которую он осуществил с 9 по 12 июня 2007 года, оплатив этот рейс за счет Минтранса.

Сам Рудьковский считает, что возбуждение СБУ уголовного дела в отношении него является местью Секретариата Президента за принципиальную позицию и эффективность работы.

24 декабря прокуратура Киева закончила расследование уголовного дела, которое поступило из СБУ, относительно одного из высокопоставленных должностных лиц Минтранса факту растраты денежных средств в размере 392 тысячи 904 грн государственного предприятия Служба международных автомобильных перевозок.

По материалам: РБК
ТЕГИ: преступленияРудьковскийМВДСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях