ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники акции на площади Независимости получили предупреждение

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 18:00
0
7

В среду в Киеве состоялся суд над 6 участниками акции "Практические занятия по правам человека", задержанными накануне на площади Независимости. Им вынесены предупреждения. По словам начальника ЦОС Главного управления МВД Украины в Киеве Александра Зарубицкого, члены акции нарушили законодательство – в поданной заявке на проведение акции они указали лишь один день – 10 декабря – в то время, как акция продолжилась 11 декабря. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Участники акции обвинялись в нарушении Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций ".

Зарубицкий сообщил, что Татьяна Чорновил подала в Киевскую городскую госадминистрацию заявление о проведении 10 декабря на площади Независимости акции "Практические занятия по правам человека".  Как сообщалось, в этот день на главной площади столицы собралось около 25 человек, которые установили возле монумента Независимости Украины две палатки и огородили это место колючей проволокой, развесив на ней плакаты. 11 декабря акция продолжилась.

Как отметил Зарубицкий, поскольку в заявке не была указана продолжительность акции, "что является нарушением решения Киевсовета", то 11 декабря представитель отдела по контролю за благоустройством при Печерской районной администрации Киева вручил организатору акции предписание о снятии палаток. До 15.45 это требование не было выполнено, и, как говорит Зарубицкий, Татьяне Чорновил "в присутствии работников милиции" было вручено повторное предписание о немедленном снятии палаток.

Участники акции не выполнили и это предписание, поэтому сотрудники горадминистрации демонтировали эти палатки, отметил начальник ЦОС, добавив, что во время демонтажа правопорядок обеспечивался работниками милиции, которые не вмешивались в этот процесс. Тогда же 6 членов акции были задержаны и доставлены в Печерское райуправление милиции для оформления соответствующих административных материалов.

На участников акции были составлены административные протоколы, и, по уверению начальника ЦОС, "со стороны работников милиции по отношению к этим людям никакого физического воздействия, никаких спецсредств не применялось и близко". Кроме того, по словам Зарубицкого, процесс выполнения этих требований и предписаний документировался на фото- и видеопленку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях