ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из США депортируют украинца за связи с нацистами

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 10:40
0
6

Департамент юстиции США объявил о том, что обратился с просьбой к федеральному иммиграционному суду о депортации 78-летнего Николая Василюка украинского происхождения, который был охранником лагеря СС. Причина депортации – причастность к преследованиям евреев.

В заявлении департамента юстиции приводятся факты о том, что Николай Василюк работал в лагерях «Травники» и «Будзин» на территории Польши. В США он въехал в 1949 году по визе, выданной в Германии. Все эти факты он скрыл от представителей американских властей, сказав только, что во время войны  работал на бумажной фабрике в Дрездене. 

В июне этого года суд лишил Василюка американского гражданства за его бывшие связи с нацистами, передает украинская служба Би-би-си.


Напомним, это – не первый прецедент решения американских властей относительно депортации украинцев за их бывшие связи с нацистами. Американское правосудие уже 22 года пытается установить правду о связях с нацистами Ивана Демьянюка – 82-летнего украинца, который живет в США.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях