ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился в Давосе с лидером британской оппозиции

Корреспондент.net, 24 января 2008, 16:41
0
8
Ющенко встретился в Давосе с лидером британской оппозиции
Фото: president.gov.ua
Ющенко встретился с Камероном

Президент Виктор Ющенко в рамках экономического форума в Давосе встретился с лидером Консервативной партии Великобритании Дэвидом Камероном.

По словам Ющенко, речь идет, в частности, об экономическом и инвестиционном сотрудничестве, развитии торговли. По результатам января-сентября 2007 года общий объем торговли между Украиной и Великобританией составил 1,7 млрд долларов, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Также стороны обсудили евроатлантическую и европейскую интеграцию Украины. Президент подчеркнул, что сформированная в Верховной Раде коалиция и новое правительство будут продолжать реализацию курса нашего государства на интеграцию в евроатлантические структуры.

Президент, кроме того, отметил, что Украина высоко ценит последовательную поддержку Великобританией стремление нашего государства обрести полноправное членство в Европейском Союзе.

Украина, по словам главы государства, также рассчитывает на поддержку главных политических сил Великобльшой Британии в рамках будущего переговорного процесса относительно заключения соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Глава государства поблагодарил тех депутатов-консерваторов Палаты общин парламента Великобритании, которые поддержали инициативу Многопартийной парламентской группы дружбы с Украиной об увековечении памяти жертв Голодомора. Ющенко также пригласил Камерона посетить Украину.

Напомним, вчера, 23 января, Ющенко встретился в Давосе с госсекретарем США Кондолизой Райс.

ТЕГИ: ЮщенкоБританияДавосПинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях