ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ясир Арафат обсудил кризис со спецпредставителем Президента Украины

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 11:03
0
5

Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат в среду встретился со спецпредставителем Президента Украины Виктором Нагайчуком и координатором Евросоюза на Ближнем Востоке Мигелем Анхелома Моратиносом. Арафат информировал украинского представителя о развитии обстановки на палестинских территориях и продолжающейся эскалации насилия.

В ходе встречи Арафата с Моратиносом также обсуждалась ситуация в регионе, передает  РИА "Новости" со ссылкой на палестинское информагентство "Вафа". Кроме того, состоялся обмен мнениями по поводу усилий Евросоюза, направленных на поиски путей выхода из создавшегося кризиса, спасения ближневосточного мирного процесса и возобновления мирных переговоров.


Напомним, ранее Украина предложила свои услуги в урегулировании арабо-израильского конфликта. В октябре, во время встречи с  министром планирования и международного сотрудничества Палестины Набилем Шаат, Зленко заявил, что Украина готова предоставить место и выступить посредником в проведении переговоров о мире между воюющими Палестиной и Израилем. По словам Шаата, Палестина должна была обсудить это предложение с Израилем, и, если оно будет принято, в Украине может пройти очередной раунд переговоров.

Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес во время встречи с министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в ноябре обратился с просьбой "сделать все возможное, чтобы помочь урегулировать конфликт", и не исключил возможности воспользоваться "добрыми услугами" Киева провести мирные переговоры между Израилем и Палестины в Украине.

Вместем с тем, ситауация на Ближнем Востоке накаляется. После серии новых нападений на израильских поселенцев, руководство Израиля заявило о том, что прекращает какие-либо контакты с палестинским лидером Ясиром Арафатом. Возложив на Арафата прямую ответственность за непрекращающиеся теракты, Израиль заявил, что Арафат продемонстрировал свою полную неспособность положить конец насилию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях