ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман рассказала, как можно разблокировать ВР

Корреспондент.net, 24 января 2008, 19:19
0
8
Герман рассказала, как можно разблокировать ВР
Фото: Корреспондент
"Давайте сначала решим, идем мы в НАТО или нет..."

Верховная Рада Украины завтра намерена обсудить ситуацию относительно вступления Украины в НАТО и инцидент между мэром Киева Леонидом Черновецким и министром внутренних дел Украины Юрием Луценко.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщила народный депутат, член фракции Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, соответствующее решение было принято сегодня во время заседания согласительного совета. "Это согласованное и компромиссное решение, которое дает возможность разблокировать работу ВР", - сказала народный депутат.

Касаясь вопроса НАТО, Герман отметила, что на сегодня по этому поводу в парламенте зарегистрированы два постановления. По ее словам, хотя бы одно из постановлений будет принято, главное подтвердить, что Украина вступит в НАТО только после проведения всеукраинского референдума.

Герман также отметила, что страна, поддерживающая ПДЧ в НАТО, фактически заявляет о своей готовности вступить в альянс. "Давайте сначала решим, идем мы в НАТО или нет, а затем будем принимать решение относительно ПДЧ", - сказала она.

Герман: Это согласованное и компромиссное решение, которое дает возможность разблокировать работу ВР
По словам Герман, также было принято решение снять с повестки дня на завтра законопроект, предложенный Президентом, которым предусматривается введение уголовной ответственности за отрицание Голодомора как геноцида.

В свою очередь, народный депутат, член фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что фракция Партии регионов будет настаивать на том, чтобы премьер-министр Украины Юлия Тимошенко внесла в сессионный зал проект постановления об освобождении Юрия Луценко от должности министра внутренних дел. По его словам, этот инцидент позорит всю украинскую власть.

Напомним, что фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена блокировать работу пленарного заседания парламента 25 января.

"Мы будем блокировать до тех пор, пока не будет принято постановление Верховной Рады о том, что без референдума не могут приниматься какие либо шаги по приближению к НАТО, в том числе и ПДЧ", - сказала зампредседателя фракции ПР Анна Герман перед сегодняшним заседанием согласительного совета Рады.

"Второе условие - отставка Луценко", - отметила Герман.

ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценкоНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях