ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Шоу не будет

Корреспондент.net, 24 января 2008, 19:58
0
19
Яценюк: Шоу не будет
Фото: Корреспондент
Яценюк не даст превратить Раду в бедлам

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что в случае, если не будет поддержана его инициатива относительно НАТО, а будет голосование по трем проектам постановлений, работа парламента будет дестабилизирована.

Об этом председатель ВР сказал в интервью журналистам.
Яценюк отметил, что он внес альтернативный проект постановления, в котором речь идет о необходимости проведения референдума непосредственно перед вступлением в НАТО.

На вопрос, будут ли голосоваться два других проекта постановлений по данному вопросу, Яценюк ответил: "Если идти по пути голосования трех постановлений, то мы опять привнесем драку в зал".

Он отметил, что поддерживает позицию, что не нужно завтра рассматривать вопросы, вызывающие неоднозначные оценки, в частности, относительно ОУН-УПА, Голодомора.

Яценюк подчеркнул, что его функция как председателя Верховной Рады "защищать равновелико что оппозицию, что коалицию". "Но превращать украинский парламент в бедлам я не дам никому", - заявил Яценюк, подчеркнув, что "шоу не будет, будет работа парламента".

Яценюк также заявил, что не даст возможности "ни одному народному депутату Украины и ни одной политической силе поставить крест на украинском парламентаризме".

"А я так смотрю, что такие идеи во многих больных головах сегодня существуют", - добавил он.

Председатель Верховной Рады Украины отметил, что он впервые предложил легитимизировать процедуру и необходимость проведения референдума перед вступлением в НАТО. "К сожалению, вступление в НАТО – это очень далекая и далекая перспектива. И сегодня те, кто затрагивает этот вопрос, поднимают его исключительно для политической дестабилизации", - отметил Яценюк.

Шоу не будет, будет работа парламента, - подчеркнул Яценюк
В то же время председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не исключает возможности рассмотрения на завтрашнем заседании парламента кадровых вопросов.
 
Он отметил, что возможно рассмотрение "снятия с занимаемых должностей определенных должностных лиц". Яценюк не уточнил, о ком и о каких должностях идет речь. В то же время, он добавил, что этот вопрос до конца не согласован.

Напомним, что фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена блокировать работу пленарного заседания парламента 25 января. В то же время, председатель парламента Арсений Яценюк призвал депутатов не делать этого.

"Мы будем блокировать до тех пор, пока не будет принято постановление Верховной Рады о том, что без референдума не могут приниматься какие либо шаги по приближению к НАТО, в том числе и ПДЧ", - сказала зампредседателя фракции ПР Анна Герман перед сегодняшним заседанием согласительного совета Рады.

"Второе условие - отставка Луценко", - отметила Герман.

____________________________________________________________

Как говорится в расписании заседаний Рады, парламент планирует рассмотреть на пленарном заседании 25 января 26 законопроектов. В частности, Рада намерена рассмотреть законопроект, внесенный Президентом, об изменениях Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов в части ответственности за публичное отрицание Голодомора 1932-33 годов, ряд проектов закона об изменении законодательства относительно его усовершенствования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме этого, ряд президентских законопроектов: о численности Вооруженных сил, о Национальной гвардии, о ратификации устава ГУАМ, о назначении председателем СБУ Валентина Наливайченко.

Планируется рассмотреть проект постановления о календарном плане второй сессии Рады и о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств относительно фактов нарушения Конституции властями Харькова.

Парламентарии также планируют рассмотреть ряд кадровых вопросов: о назначении Виталия Гайдука вице-премьер-министром, Давида Жванию - председателем Антимонопольного комитета, увольнении Валентины Семенюк с должности председателя Фонда госимущества, о назначении Андрея Портнова на эту должность, а также об увольнении Эдуарда Прутника с должности председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания и о замещении этой должности Игорем Курусом.

ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях