ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук уволен с должности первого вице-спикера

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 13:27
0
10

Верховная Рада уволила Виктора Медведчука с должности первого вице-спикера за нарушения при ведении заседаний парламента. Выступая перед депутатами, Медведчук отметил, что не считает, что он допускал нарушения регламента при принятии законов. "Я ни перед кем не собираюсь отчитываться. Вы все видели", — сказал Медведчук. После того, как депутаты проголосовали за его отставку, Медведчук покинул зал заседаний парламента.

За это решение проголосовали 234 депутатов при необходимых 226. Отставку Медведчука поддержали члены фракции Коммунистической партии, партий "Батькивщина", "Реформы и порядок", Украинского Народного Руха и Народного Руха Украины, передают Українські Новини.

Как сообщалось, отставка Медведчука из руководства парламента была инициирована 5-тью фракциями. Перед голосованием Виктор Медведчук сам потребовал от спикера Ивана Плюща поставить вопрос о его отзыве на голосование и обратился к депутатам с просьбой проголосовать этот вопрос.

Я бы не хотел своей личной судьбой осложнять жизнь парламенту,

Виктор Медведчук

«Проект постановления внесен, за него проголосовало 237 депутатов, и он подлежит рассмотрению. Сегодня четверг – день принятия решений согласно регламенту. У нас сегодня много важных законодательных актов, в том числе о государственном регулировании прописки, закон о производстве, экспорте и импорте, десятки других законов. И я бы не хотел своей личной судьбой осложнять жизнь парламенту», заявил перед голосованием Медведчук.

Я никогда не держался за должность,

Виктор Медведчук

После этого Медведчук обратился к Плющу с просьбой поставить на голосование проект постановления об отзыве его с поста первого вице-спикера. «Я никогда не держался за должность. Я настаиваю на том, чтобы этот вопрос был поставлен на голосование и решен сейчас. Я отказываюсь от выступления и обсуждения этого вопроса – это мое личное право», отметил Медведчук.

После голосования Медведчук покинул зал заседаний, передает ForUm.


Напомним, Медведчук, возглавляющий Социал-демократическую партию (объединенную), стал первым вице-спикером Верховной Рады в январе 2000 года, после «бархатной революции в парламенте» и создания парламентского большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях