ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Без теледебатов не станешь президентом

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 14:23
0
10

Верховная Рада намерена вести обязательные предвыборные телевизионные и радиодебаты для участников парламентских и президентских выборов, сообщают Українські Новини.

За принятие в первом чтении законопроекта "Об обязательном проведении предвыборных теле-и радиодебатов во время предвыборных кампаний по выборам Президента Украины и выборам народных депутатов Украины" проголосовали 263 депутата при необходимых 226.

В частности, законопроект предлагает установить, что за отказ предоставлять эфир для теледебатов канал лишается лицензии на телевещание, а за отказ принимать участие в дебатах кандидат исключается из предвыборной кампании.

Рада также намерена установить, что в дебатах одновременно могут участвовать не более двух лидеров партий или блоков и 4 кандидата, баллотирующихся по мажоритарным округам.

Кроме того, законопроект предлагает запретить телекомпаниям прерывать дебаты рекламой и комментировать их ход.


Проект этого закона внесен членами фракции "Батькивщина" Зореславой Ромовской и Сергеем Правденко.

Как сообщалось, лидер партии "Батькивщина" и предвыборного блока ее имени Юлия Тимошенко заявляла, что инициирует законопроект поскольку испытывает информационную блокаду со стороны телеканалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях