ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руховцы требуют извинений за 'дикие жироподобные лица'

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 15:06
0
8

Лидер НРУ Геннадий Удовенко потребовал от члена фракции "Яблуко" Александра Чародеева публичных извинений после того, как в результате грубых высказываний Чародеева в адрес руховцев в украинском парламенте началась драка, сообщаеют Українські Новини.

Член фракции "Яблуко" Александр Чародеев подрался с членом Народного руха Украины Василием Червонием во время обсуждения в Верховной Раде законопроекта о введении обязательных телевизионных дебатов.

Стычка произошла после того, как Чародеев, выступая с трибуны Рады, грубо отозвался о членах Народного руха Украины и Украинского народного руха.: "Посмотрите на приятные чистые лица русской интеллигенции 20 века и посмотрите на дикие жироподобные лица руховцев, и вы поймете, что теледебаты — это важно", сказал он.

После этого Червоний в сопровождении нескольких депутатов подбежал к трибуне и попытался столкнуть Чародеева с трибуны.

В ходе потасовки два депутата, схватив друг-друга за пиджаки, пытались занять место на трибуне.

После этого члены фракций УНР, НРУ и Коммунистической партии разняли дерущихся, и Чародеев покинул сессионный зал.

После инцидента лидер НРУ Геннадий Удовенко потребовал от Чародеева публичных извинений и предложил депутатам лишить его полномочий на пять дней за нарушение этических норм.


Напомним, что ранее Чародеев, выступая в Раде, грубо отзывался о спикере парламента Иване Плюще, за что партия "Яблуко" исключила его из своей фракции, но затем снова приняла.

Как сообщал Корреспондент.net, предыдущая драка в Верховной раде произошла 25 октября 2001 года во время принятия Земельного кодекса. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях