ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: отставка Медведчука нарушает хрупкие балансы

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 17:13
0
6

Премьер-министр Анатолий Кинах обеспокоен отставкой первого вице-спикера Верховной Рады Виктора Медведчука и опасается, что его отставка может дестабилизировать парламент. "Это очень разрушает те хрупкие балансы, которые сегодня созданы, правительства и парламента для формирования большинства, которое могло бы принимать ответственные решения", — передают слова Кинаха Українські Новини.

Премьер надеется, что, несмотря на обострение политической ситуации парламент все же сможет продолжить конструктивную работу и принять государственный бюджет на следующий год и Налоговый кодекс.

Прогнозировать, кто может заменить Медведчука на посту первого вице-спикера, Кинах затруднился. Вместе с тем, он надеется, что  это будет лицо, которое направит свои усилия на консолидацию парламента и способность его принимать решения.


Напомним, Верховная Рада уволила Виктора Медведчука с должности первого вице-спикера за нарушения при ведении заседаний парламента.  Отставку Медведчука, который занимал этот пост января прошлого года, поддержали члены фракции Коммунистической партии, партий "Батькивщина", "Реформы и порядок", Украинского Народного Руха и Народного Руха Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях