ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для СДПУ(о) отставка Медведчука не стала неожиданностью

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 17:57
0
12

Фракция СДПУ(о) заявляет, что отставка ее члена Виктора Медведчука с поста не стало для нас неожиданностью. Соратники Медведчука уверены, что причиной стала "последовательная политическая позиция, высокий профессионализм и эффективность деятельности Виктора Медведчука", которые "раздражали многих в Верховной Раде".

Депутаты фракции подчеркивают, что до этого они “последовательно отстаивали социальные права граждан, не допуская повышения тарифов на электроэнергию, на чем настаивали националисты”.

“Не смогли простить Виктору Медведчуку и внесенные им законопроекты, предусматривающие обязательное декларирование доходов и расходов чиновников и меры по противодействию "отмыванию" полученных преступным путем денег,” – говорится в заявлении фракции СДПУ(о).

Фракция считает, что "последовательная политическая позиция, высокий профессионализм и эффективность деятельности Виктора Медведчука раздражали многих в Верховной Раде". Депутаты фракции напоминают, что восьмая сессия, проходившая в основном под председательством Медведчука, стала «сессией кодексов», и во время нее "состоялся настоящий законотворческий прорыв в деятельности Верховной Рады".

"Мы уверены в том, что теперь, не по своей воле освободившись от части государственных дел, Виктор Медведчук проявит такую же эффективность, руководя избирательным штабом партии", говорится в заявлении, подписанном главой фракции депутатом Александром Зинченко. Сожаление у соратников вызывает только то, "что лидер СДПУ(О) не успел провести через Верховную Раду еще один, принципиальный для общества законопроект". СДПУ(о) берет на себя обязательство принять этот Закон через четыре месяца, в новом парламенте, правда, не указывая, какой именно закон имеется в виду.

Напомним, Верховная Рада уволила Виктора Медведчука с должности первого вице-спикера за нарушения при ведении заседаний парламента. Отставку Медведчука, который занимал этот пост января прошлого года, поддержали члены фракции Коммунистической партии, партий "Батькивщина", "Реформы и порядок", Украинского Народного Руха и Народного Руха Украины.

Фракция СДПУ(о) заявляет, что «вероятность такой смычки" обсуждала "уже тогда, когда  вопреки яростному сопротивлению коммунистов и социалистов сделали все для принятия Земельного кодекса".  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях