ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Один из убийц Гонгадзе жив?

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 18:25
0
3

Один из двух подозреваемых в убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе, чьи трупы, якобы, были обнаружены, жив. Об этом заявил представитель российского агентства журналистских расследований (АЖУР) Андрей Баконин на заседании временной следственной парламентской комиссии, изучающей обстоятельства исчезновения Гонгадзе. По его словам, этот человек живет в Днепропетровске, передает Интерфакс-Украина.

 

Во время заседания комиссии по делу Гонгадзе журналисты российского агентства продемонстрировали видеозапись фильма корреспондента телеканала ОРТ Наталии Метлиной, в которой изложена версия исчезновения Гонгадзе.  В эпизоде интервью с заместителем генерального прокурора Алексеем Баганцом были показаны фотографии людей, которых Генеральная прокуратура подозревает в убийстве украинского журналиста. Их клички - "Циклоп" и "Матрос".

В фильме Баганец заявляет, что оба эти человека мертвы. Вместе с тем, Баконин сообщил, что в агентство обратился человек, сообщивший о том, что "Матрос" жив и в данное время находится в Днепропетровске. Встретиться с подозреваемым журналистам не удалось, однако имеются свидетельства нескольких людей о том, что он действительно жив.  Российские журналисты выяснили, что "Матрос" - сын ныне покойного авторитета "Матроса" (Мильченко), связанного с экс-премьером Павлом Лазаренко.

Комиссия приняла решение пригласить на следующее заседание Метлину, чтобы выяснить, действительно ли фотография, показанная в фильме, была предоставлена заместителем генпрокурора Баганцом.


Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез вечером 16 сентября 2000 года по дороге домой. Найденное два месяца спустя в таращанском лесу обезглавленное тело эксперты из России и  ФБР признали принадлежащим Гонгадзе.

Министр внутренних дел Юрий Смирнов в мае 2001 года заявил, что следствие по делу Гонгадзе завершено, и что журналиста убили преступники Циклоп и Матрос, которых самих после этого убили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях