ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Яблуко" предлагает Верховной Раде ввести штрафы за курение на работе

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 19:31
0
10

Имеющая 15 из 450 мест в Верховной Раде партия "Яблуко" предлагает Верховной Раде ввести ответственность за курение в общественных местах, в частности, на рабочем месте, сообщают Українські Новини. Законопроект также вводит запрет на торговлю сигаретами или алкоголем в общественных местах, в частности, возле общежитий, и санкции против продавцов таких товаров несовершеннолетним.

Об этом сообщила пресс-служба "Яблука" со ссылкой на поданный в парламент проект закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях".

"Предусмотрены "наказание гривней" любителей табака, которые будут курить на рабочем месте, в закрытых спортивных сооружениях, на территории учреждений здравоохранения, образования, культуры, в помещениях органов государственной власти или местного самоуправления", — говорится в сообщении.

"Яблуко" поясняет свою инициативу заботой о пассивных курильщиках.


Напомним, в середине ноября парламент принял закон "О внесении изменений в закон "О рекламе", который запрещает рекламу алкоголя и табачных изделий на любых носителях информации. Закон вступит в силу только после подписания Кучмой.

Против подписания закона выступают рекламные агентства. Бюджет рекламной отрасли в 2000 году составил 1,5 млрд. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях