ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Националистические силы планируют провести съезд в Северодонецке

Корреспондент.net, 25 января 2008, 10:35
0
31
Националистические силы планируют провести съезд в Северодонецке
Фото: bratstvo.info
Националисты едут в Северодонецк

Украинские националистические организации планируют провести 23 февраля съезд в Северодонецке. Как пишет издание КоммерсантЪ-Украина, именно на этот день там запланирован съезд депутатов всех уровней Партии регионов.

Как пишет Ъ-Украина в материале под названием Националисты решили навести порядок, 22 января в Союзе писателей Украины прошел Конгресс националистических партий и движений, на котором было принято решение об их объединении в единую структуру.

Помимо УНА-УНСО, выступившей главным инициатором проведения конгресса, в нем приняли участие Всеукраинское объединение Свобода, Тризуб им. Степана Бандеры, Украинская партия, Национальный альянс, ОУН(р), ОУН(м), Молодежный националистический конгресс и Патриот – защитник родины.

Организации, позиционирующие себя как наиболее радикальные, – Украинская национал-трудовая партия и Патриот Украины – не участвовали в переговорах.

"Это очень сомнительные организации, очевидно, проплаченные теми, кому выгодно показать звериное лицо украинского национализма, и они не имеют авторитета, чтобы быть равноправными участниками объединения", объяснил их отсутствие глава киевского отделения УНА-УНСО Игорь Мазур.

Планируется, что в течение месяца каждая из организаций подготовит свои предложения по формату будущей организации, а также сформулирует свои базовые идеологические принципы и отношение к основным внутри- и внешнеполитическим проблемам Украины.

Глава Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок уверен, что все спорные моменты должны быть решены еще до слияния. "В первую очередь мы должны сверить идеологию: одинаково ли мы видим развитие украинского государства, поддерживаем ли курс Президента и так далее", сказал Тягнибок.

Газета подчеркивает, что обсудить формат будущей организации националисты планируют 23 февраля в Северодонецке. Именно на этот день там запланирован съезд депутатов всех уровней Партии регионов.

"Это не будет провокация или силовая акция с нашей стороны. Наоборот, мы планируем пригласить на съезд делегатов от патриотических организаций из восточных регионов, чтобы показать, что националисты – это не западные оккупанты, а люди из разных областей Украины, которые видят будущее нашей страны иначе, чем регионалы", добавил Мазур.

Напомним, 23 февраля состоится съезд депутатов всех уровней в Северодонецке, посвященный защите прав русскоязычного населения Украины. Съезд в Северодонецке будет проведен по инициативе местных советов и Всеукраинского совета российских соотечественников.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ОппозицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях