ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перипетии в парламенте: депутаты не могут ни о чем договориться

Корреспондент.net, 25 января 2008, 10:59
0
22
Перипетии в парламенте: депутаты не могут ни о чем договориться
Фото: Корреспондент
Депутаты не могут договориться

Фракции Верховной Рады пока не могут прийти к компромиссному решению в отношении разблокирования работы парламента. В данное время лидеры фракций проводят согласительный совет.

Как сообщил лидер Блока Литвина Владимир Литвин, с утра до начала пленарного заседания состоялось заседание согласительного совета, однако его участники не пришли к согласованному решению по проблеме, касающейся сотрудничества Украины и НАТО.

В то же время один из лидеров Партии регионов Борис Колесников заявил о том, что на согласительном совете обсуждаются вопросы по рассмотрению парламентом проекта постановления об обязательности проведения референдума перед проведением организационных мероприятий по вступлению Украины в НАТО и вопрос отставки министра внутренних дел Юрия Луценко.

Колесников подчеркнул, что оппозиция требует отставки Луценко по политическим мотивам.

"Оппозиция требует отставки Луценко, только за непристойное поведение, то есть чисто политически", сказал он.

По словам члена БЮТ Андрея Шкиля, если компромисс не будет найден, то спикер Рады Яценюк закроет сессию ВР, и депутаты уйдут на парламентские каникулы.

Напомним, заседание Верховной Рады не началось. Трибуна, а также ложа руководства парламента заблокирована представителями Партии регионов: 9 депутатов стоят непосредственно около трибуны Рады и около 8 разместились в президиуме. Депутаты сидят в креслах членов президиума. Двери, которые ведут к ложе руководства ВР заблокированы стульями.

_______________________________________________

Напомним, что сегодня должно состояться закрытие первой сессии Верховной Рады Украины VI созыва. Как сообщил председатель парламента Арсений Яценюк, в повестку дня сегодняшнего сессионного заседания включено 26 законопроектов.

Также спикер не исключил, что сегодня ВР рассмотрит проект постановления о запрете присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО без проведения референдума, зарегистрированный депутатами от Партии регионов.

Представитель ПР Анна Герман заявила, что фракция Партии регионов будет блокировать работу Верховной Рады, если на рассмотрение парламента не будут вынесены все проекты постановлений, касающихся присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО.

Кроме того, по ее словам, Верховная Рада Украины сегодня планирует рассмотреть инцидент между мэром Киева Леонидом Черновецким и министром внутренних дел Украины Юрием Луценко, который произошел на прошлой неделе.

По материалам: РБКРБК-Україна
ТЕГИ: НАТО-УкраинаОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях