ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пикет регионалов: Не для НАТО воспитали мама и папа

Корреспондент.net, 25 января 2008, 11:32
0
22
Пикет регионалов: Не для НАТО воспитали мама и папа
Фото: АР
"Мама и папа воспитали не для НАТО"

Около 500 сторонников Партии регионов проводят пикет возле здания Секретариата Президента против вступления Украины в НАТО. Кроме того, 300 сторонников ПР пикетируют Кабмин, и еще столько же – Верховною Раду. В то же время, около 400 сторонников блока НУ-НС и блока Виталия Кличко пикетируют Раду с требованием проведения внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета.

Пикеты под стенами Секретариата и Кабмина начались около 10:00. Пикетчики держат флаги с символикой своей партии и плакаты с надписями: Украина без НАТО, Навсегда с Россией, Не для НАТО воспитали мама и папа, Нет НАТОвской агрессии, НАТО не надо!. Также активисты время от времени скандируют: НАТО геть!.

Пикет возле здания Верховной Рады против вступления Украины в НАТО начался около 9:00. Пикетчики стоят напротив здания Рады, держат флаги с символикой ПР и плакаты: Сохраним внеблоковой статус Украины, НАТО не пройдет, В НАТО только через референдум.

В тоже время, 400 сторонников НУ-НС и блока Виталия Кличко пикетируют Раду с требованием проведения внеочередных выборов мэра столицы. Их пикет начался около 9:20. Часть пикетчиков стоит возле Рады, вдоль улицы Грушевского, вторая часть - напротив центрального входа в парламент. Сторонники пикета одеты в партийные накидки и держат флаги с символикой партий.

Возле Рады также установлены 6 шатров. Активисты скандируют политические лозунги, призывая провести досрочные выборы киевской власти.

Как сообщалось, фракция ПР в Киевсовете выступает против проведения внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета. Фракция БЮТ в Киевсовете допускает отставку мэра Киева Леонида Черновецкого путем выражения ему недоверия 2/3 депутатов Киевсовета.

Существует 3 варианта досрочного прекращения полномочий мэра Киева: проведение референдума о недоверии ему, выражение ему недоверия двумя третями депутатов Киевсовета, принятие Радой решения о досрочном прекращении полномочий мэра, которое должно основываться на нарушениях им законодательства и подтверждаться в судебном порядке.

Как сообщалось, сегодня с самого утра депутаты от Партии регионов заблокировали работу Верховной Рады. Фракция Партии регионов еще вчера обещала блокировать сегодняшнюю работу в случае нерассмотрения ее проекта постановления об обязательности референдума перед организацией вступления Украины в НАТО.

В данное время лидеры фракций проводят согласительный совет, но пока не могут прийти к компромиссному решению в отношении разблокирования работы парламента.

ТЕГИ: НАТО-УкраинаПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях