ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко привлекает Черновецкого к ответственности

Корреспондент.net, 25 января 2008, 13:13
0
20
Луценко привлекает Черновецкого к ответственности
Фото: Фото Михаила Маркива
Юрий Луценко привлекает Леонида Черновецкого к ответственности

Министр внутренних дел Юрий Луценко написал заявление о привлечении к ответственности мэра Киева Леонида Черновецкого.

"Сегодня Луценко написал заявление, чтобы привлечь и господина Черновецкого к ответственности. Фемида не может иметь симпатии только к одному члену нашего общества", - сообщил народный депутат от фракции НУ-НС, Геннадий Москаль.

Он допустил, что Луценко обжалует постановление Киевской городской прокуратуры и данный документ будет отменен, поскольку "имеет на сегодня чисто политическую подоплеку, а не правовую".

"Какое может быть хулиганство? Что, был нарушен общественный порядок в Секретариате Президента или эвакуированы члены Секретариата Президента?", - спросил он.

Москаль также напомнил, что во ВР произошла не одна драка между парламентариями и, если каждый начнет вспоминать: кто кому дал пощечины, то в Украине не хватит следователей.

На сегодня, по его словам, нет юридических оснований отстранять Луценко от занимаемой должности, а если это делать, то необходимо применять адекватные меры и к Черновецкому.

Как стало известно сегодня, вчера, 24 января, заместитель прокурора города Киева возбудил в отношении Юрия Луценко уголовное дело.

_____________________________________________________

Напомним, 18 января после заседания СНБО произошел инцидент между министром внутренних дел и мэром Киева. Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра".

По словам самого Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента, после чего министр МВД назвал его слова ложью. Луценко также заявил, что не намерен извиняться перед киевским градоначальником.

22 января, Блок Леонида Черновецкого начал бессрочную акцию с требованием отстранить Луценко от выполнения должностных обязанностей министра. 24 января, Луценко дал объяснение прокуратуре по поводу инцидента между ним и мэром столицы.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях