ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд над Лазаренко начнется 4 ноября 2002 года

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 12:10
0
8

Судебный процесс в деле бывшего премьер-министра, народного депутата Украины Павла Лазаренко, пребывающего под арестом в США, начнется 4 ноября 2002 года. Такое решение принято на слушаниях в федеральном калифорнийском суде в Сан-Франциско при участии адвокатов Лазаренко и американских прокуроров.

Об этом сообщает украинская служба радио "Свобода" со ссылкой на слова официального представителя Министерства юстиции США. По словам представителя прокуратуры, решение федерального судьи не подлежит обжалованию. Экс-премьер Украины остается в федеральном заключении неподалеку от Сан-Франциско.


Напомним, ранее Федеральный судья в Сан-Франциско отклонил иск адвокатов Павла Лазаренко с требованием отозвать дело против Лазаренко.

Прокуратура США обвиняет Павла Лазаренко в отмывании денег в сумме свыше ста миллионов долларов через американские финансовые учреждения. Лазаренко считает себя невиновным и говорит, что стал жертвой политических интриг украинских властей.

Павел Лазаренко был премьер-министром Украины с 1996 по 1997 год. В 1998 он был избран депутатом Верховной Рады Украины. В 1999 году был арестован США и ожидает суда в американской тюрьме по обвинению в отмывании денег.

Генеральная прокуратура Украины также обвиняет Лазаренко в коррупции, отмывании денег на сумму не менее 880 млн. долларов и воровстве бюджетных средств, и подозревает экс-премьера в организации убийств народного депутата, главы УМВБ Вадима Гетьмана и народного депутата Евгения Щербаня.

ТЕГИ: КиевфутболДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях