ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма был возмущен отставкой Медведчука

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 12:41
0
7

Отозванный с поста вице-спикера парламента Виктор Медведчук заявил, что Президент Леонид Кучма был возмущен тем, что случилось в парламенте. По словам Медведчука, Президент спросил у него, знал ли Медведчук о возможной отставке и почему не обратился к нему за помощью. Экс-вице-спикер также заявил, что Президент обвинил его в том, что он его не предупредил о том, что готовится в парламенте.

По словам Медведчука, его разговор с Президентом состоялся вчера вечером, в день, когда парламент принял решение об отставке  Медведчука с поста первого вице-спикера, передает ForUm.  Медведчук подчеркнул, что Президент не имеет никакого отношения к его отставке.


Напомним, 13 декабря Верховная Рада уволила Виктора Медведчука с должности первого вице-спикера за нарушения при ведении заседаний парламента. За это решение проголосовали 234 депутатов при необходимых 226. Отставку Медведчука поддержали члены фракции Коммунистической партии, партий "Батькивщина", "Реформы и порядок", Украинского Народного Руха и Народного Руха Украины.

Комментируя отставку Медведчука, депутаты высказывали предположения, что он стал жертвой политических противоречий накануне парламенских выборов. По словам правых, его отставка может быть местью за отставку Виктора Ющенко. Кроме этого, из-за того, что пропрезидентские фракции во время голосования не стали на защиту Медведчука, появились версии о причастности к этой отставке Президента.

Медведчук, лидер партии СДПУ(о), стал первым вице-спикером Верховной Рады в январе 2000 года, после "бархатной революции в парламенте" и создания парламентского большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях