ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко в Давосе назвал Януковича популистом и обманщиком

Корреспондент.net, 25 января 2008, 16:53
0
14
Ющенко в Давосе назвал Януковича популистом и обманщиком
Фото: president.gov.ua
Виктор Ющенко: Нация должна понимать логику поведения этой политической силы

Президент Украины Виктор Ющенко считает блокирование работы Верховной Рады членами Партии регионов популизмом, и призывает эту политическую силу быть более последовательной.

Сегодня в Давосе в интервью журналистам Ющенко отметил, что в вопросах отношений с НАТО Украина руководствуется исключительно национальным законодательством. В частности, и законом об основах национальной безопасности и обороны, который, по словам Президента, поддержали и те, кто сегодня блокирует работу парламента.

Президент не исключает, что такими действиями Партия регионов хочет консолидировать своих сторонников. В то же время он напомнил, что, поддержанная в свое время правительством Виктора Януковича, программа сотрудничества с НАТО – стопроцентно совпадает с Планом действий относительно членства в альянсе.

«Нация должна понимать логику поведения этой политической силы», – подчеркнул Ющенко, отметив, что оппозиция должна уважать действия власти и большинства – даже если их не разделяет, – когда такие действия полностью отвечают законодательству.

В этом контексте Президент призвал депутатов не тратить зря сил, не забирать у ВР «такое дорогое время» и не обманывать общество.

Кроме того, Ющенко выразил убеждение, что Верховная Рада также должна заявить о законности действий руководства государства при переговорах об интенсификации диалога с НАТО. По его словам, сразу по возвращении из Давоса он планирует провести консультации по этому поводу с лидерами политических сил.

Вместе с тем Президент подтвердил, что вопрос непосредственного вступления Украины в НАТО в будущем будет решен на референдуме. Также он подтвердил готовность Украины путем переговоров согласовывать свою евроинтеграцию со всеми партнерами, в частности и с Россией.

_______________________________________________________

Напомним, сегодня с самого утра представители фракции Партии регионов заблокировали работу парламента, требуя рассмотреть их постановление об обязательном проведении референдума не только относительно вступления Украины в НАТО, но и о присоединения страны к Плану действий относительно членства в НАТО. Согласительный совет лидеров фракций не смог найти компромиссного решения и председатель ВР Арсений Яценюк так и не смог начать последнее пленарное заседание перед зимними каникулами. В связи с блокированием также не была закрыта первая сессия ВР VI созыва. В результате, около 13:30 народные депутаты ушли из сессионного зала Рады.

СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: ЮщенкоНАТО-УкраинаПартия регионовДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях