ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Буду опровергать это лживое дело (обновлено)

Корреспондент.net, 25 января 2008, 17:52
0
22
Луценко: Буду опровергать это лживое дело (обновлено)
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юрий Луценко: Прокуратура находилась под сумасшедшим давлением

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко будет обжаловать в суде постановление прокуратуры Киева о возбуждении в отношении него уголовного дела за нанесение телесных повреждений мэру столицы Леониду Черновецкому.

«Я в понедельник, возможно, во вторник, подготовлю и передам в суд (заявление) и буду опровергать это лживое дело в законном порядке», - сказал Луценко. Он считает, что прокуратура незаконно возбудила в отношении него уголовное дело. «По моим данным, прокуратура находилась под сумасшедшим давлением», - сказал глава МВД.

По словам министра, он имеет информацию, что уголовное дело сначала было решено возбудить по факту инцидента, однако ночью решение было изменено и подпись под вынесенным постановлением поставил не прокурор Киева, а один из его заместителей Григорий Остафийчук. После вынесения этого постановления, отметил Луценко, дело было передано для дальнейшего расследования одному из следователей прокуратуры Киева.

Кроме того, по словам Луценко, должностные лица из прокуратуры получили в Киеве земельные участки.

Говоря о своем намерении обратиться в суд по поводу возбуждения уголовного дела, Луценко подчеркнул, что верит в справедливость и суды. Также он заявил, что не считает себя «жертвой прокуратуры».

«Я даже рад, что за пощечину негодяю прокуратура становится все более объективной», - заметил министр.

Луценко также сообщил, что вчера во время предоставления объяснений по поводу инцидента между ним и Черновецким, он подал в столичную прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Киевского городского председателя.

Отвечая на один из вопросов журналистов относительно его последующих действий, в частности, пребывания в должности министра, Луценко в очередной раз подчеркнул, что не намерен увольняться с должности, а, наоборот, - у него есть желание довести до логического завершения расследование всех криминальных схем, в частности, и тех, которые касаются разделения земельных участков не только в Киеве, но и в других регионах Украины.

В который раз, говоря о драке между ним и мэром столицы, Луценко отметил: «Я считаю, что действовал по-мужски. Я считаю, что есть черта, есть грань, за которые мерзавцев пускать не нужно».

Кроме того, он заметил, что не собирается оправдываться за свои действия. Объясняя свои слова, Луценко отметил, что после завершения заседания СНБО он подошел к Черновецкому и высказался относительно его заявлений о том, что якобы Луценко просил у него землю. По словам министра, выслушав контраргументы, Черновецкий ударил его по ноге, после чего Луценко ответил адекватно.

Также Луценко заверил, что с начала его второй каденции на должности министра внутренних дел стражи порядка разоблачили достаточно много схем незаконного разделения земельных участков не только в Киеве, но и в Крыму, в частности, с применением для этих целей документов на подставных лиц. Министр отметил, что необходимо лишь определенное время для того, чтобы правоохранители, в частности МВД, дали ответ, какие именно лица задействованы в этих сделках.

________________________________________________________

Напомним, сегодня, 25 января, было распространено официальное сообщение прокуратуры Киева, что “по факту инцидента, произошедшего 18 января 2008 года по окончании работы СНБО Украины, во время которого Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому были преднамеренно нанесены легкие телесные повреждения, возбуждено уголовное дело в отношении другого участника этого происшествия по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины”. Соответствующее постановление издал 24 января заместитель прокурора Киева.

В ответ на это, Юрий Луценко написал заявление о привлечении к ответственности мэра Киева Леонида Черновецкого.

ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях