ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов вошла в "За едУ"

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 14:39
0
37

Партия регионов Украины единогласно приняла решение о вступлении в блок "За единую Украину". Съезд также утвердил лидером блока кандидатуру главы Администрации Президента Владимира Литвина. На субботу запланировано подписание соглашения, которое оформит создание блока партий "За единую Украину", а окончательные списки избирательного блока будут утверждены 12 января 2002 года на Объединительном съезде партий, вошедших в блок.

На субботу запланировано подписание соглашения, которое оформит создание блока партий "За единую Украину", передают Українські Новини.  В него войдут также Аграрная партии Украины, Народно-демократическая партии, партия "Трудовая Украина" и Партия промышленников и предпринимателей, которые на своих съездах приняли решение о вхождении в блок. Лидер НДП Валерий Пустовойтенко сообщил, что окончательные списки избирательного блока будут утверждены 12 января 2002 года на Объединительном съезде партий, вошедших в блок. По его словам, в первой половине этого же дня пройдут межпартийные съезды.

Блок пропрезидентский, государственный. От результатов выборов будет зависеть уровень доверия общества к власти, к Президенту, ко всем нам,

 Анатолий Кинах

Принимающий участие в работе съезда премьер-министр и лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах призвал участников блока "За единую Украину" серьезно отнестись к выборам в парламент, поскольку от их результатов будут зависеть рейтинги участников блока в будущем. "Блок пропрезидентский, государственный. От результатов выборов будет зависеть уровень доверия общества к власти, к Президенту, ко всем нам", — сказал Кинах.

Мы против использования административного рычага, хотим честно победить и с чистым сердцем работать для украинского народа,

Николай Азаров

По словам экс-главы партии Николая Азарова, партия не будет использовать на выборах административный ресурс. "Мы против использования административного рычага, хотим честно победить и с чистым сердцем работать для украинского народа", - отметил он.

Азаров подчеркнул, что в случае победы блока "За единую Украину!" на выборах в будущем украинском парламенте необходимо создать правительственную коалицию, которая утвердит "правительство не просто большинства в парламенте, а правительство большинства избирателей, которое обязательно будет действовать совместно с президентом".  Он также высказался за создание в стране путем блокирования "двух или трехпартийной системы, понятной и выгодной избирателю".

Азаров подчеркнул, что Партия регионов "создавалась не под выборы, а навсегда". По словам Азарова, это – самая большая партия Украины, которая насчитывает 750 партийных организаций во всех регионах Украины и более 460 тысяч членов.


Как сообщалось, Партия регионов избрала лидером партии вице-премьера Владимира Семиноженко вместо главы ГНАУ Николая Азарова, возглавлявшего партию до этого. Азаров, выступая на съезде, заявил, что на время избирательной кампании принял решение приостановить членство в партии "чтобы избежать политических спекуляций, обвинений Партии регионов в использовании административного ресурса".

ТЕГИ: информацияFemenанархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях