ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД возобновило расследование смертоносного ДТП с участием Черновецкого

Корреспондент.net, 25 января 2008, 18:39
0
84
МВД возобновило расследование смертоносного ДТП с участием Черновецкого
Фото: kievgrad.com
МВД возобновило расследование смертоносного ДТП с участием мэра столицы

Следователи Министерства внутренних дел постановили возобновить расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием мэра Киева Леонида Черновецкого.

Согласно сообщению пресс-службы МВД, Главное следственное управление этого министерства рассмотрело запрос депутата Верховной Рады Кирилла Куликова (член депутатской группы Народная Самооборона) относительно оснований закрытия в декабре 2004 года уголовного дела, возбужденного в ноябре 2003 года следственным управлением Главного управления МВД в Киеве по факту ДТП при участии автомобиля Mercedes-Benz G 500, за рулем которого находился Черновецкий.

По информации МВД, 2 ноября 2003 года автомобиль Mercedes-Benz G 500 под управлением Черновецкого на 25-м километре автодороги Киев-Обухов совершил наезд на гражданина Коропченко, что привело к его смерти. Кроме того, ранее, 15 апреля 2003 года, служебный Mercedes-600 концерна Правэкс, почетным президентом которого был Черновецкий, на Столичном шоссе насмерть сбил мальчика, 1992 года рождения. Свидетели происшествия утверждали, что водитель, после того как сбил ребенка, сразу снял номера с машины.

Черновецкий тогда заявлял, что оба ДТП, которые произошли с ним и членами его семьи, ”подстроены киевской властью, чтобы дискредитировать его как человека и политика”.

3 ноября 2003 уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего) статьи 286 Уголовного кодекса.

Однако, 10 декабря 2003 года данное уголовное дело было закрыто на основании пункта 2 (из-за отсутствия состава преступления) статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса.

Специалисты Главного следственного управления МВД повторно изучили материалы дела и пришли к выводу, что решение было принято преждевременно. В частности, для объективного расследования обстоятельств дела необходимо было в погодных условиях, максимально приближенных к тем, которые были на момент ДТП, воссоздать обстановку и обстоятельства ДТП с целью установить видимость пешехода в свете фар автомобиля.

"Таким образом, во время досудебного следствия не было выяснено всех обстоятельств этого дорожно-транспортного приключения", - говорится в сообщении.

_________________________________________________________

Напомним, сегодня, 25 января, было распространено официальное сообщение прокуратуры Киева, что “по факту инцидента, произошедшего 18 января 2008 года по окончании работы СНБО Украины, во время которого Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому были преднамеренно нанесены легкие телесные повреждения, возбуждено уголовное дело в отношении другого участника этого происшествия по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины”. Соответствующее постановление издал 24 января заместитель прокурора Киева.

В ответ на это, Юрий Луценко написал заявление о привлечении к ответственности мэра Киева Леонида Черновецкого, а также сказал, что будет обжаловать в суде постановление прокуратуры Киева о возбуждении в отношении него уголовного дела за нанесение телесных повреждений мэру столицы.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях