ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подписано обвинение убийце журналиста Александрова

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 17:49
0
12

Заместитель Генпрокурора Украины Сергей Винокуров сообщил в Славянске (Донецкая область), что он подписал обвинительное заключение убийце журналиста Игоря Александрова, некоему Вердюку Юрию Григорьевичу, 44-летнему жителю соседнего Краматорска. Этот человек получил "заказ" убить некого адвоката, и убил Александрова "по ошибке".

Вердюка обвиняют в совершении им преступления, предусмотренного ст. 93 Уголовного кодекса 1960 года ("Умышленное убийство из корыстных побуждений"). "Следствие по делу Александрова окончено", - объявил заместитель генпрокурора.

Винокуров сообщил, что потерпевшие - жена и сын Александрова - и обвиняемый с делом уже ознакомились. Следствие, по словам замгенпрокурора, проведено на высочайшем профессиональном уровне и максимально объективно, вина Вердюка, как утверждает Винокуров, бесспорно доказана.

Заказчик - установленный человек с конкретными анкетными данными и отпечатками пальцев. Он объявлен в международный розыск, и есть санкция на его арест. Он, якобы, даже частично рассчитался с убийцей восьмой моделью "Жигулей".

Как и предполагало следствие с конца лета, Вердюку заказали не журналиста, а адвоката, который работал в одном здании с Александровым. О своей ошибке Вердюк узнал лишь через несколько дней из прессы. Но ошиблись ли при этом заказчики, или они намеренно навели киллера на Александрова, - следствие пока не знает, передает Украина.Ru.

Замгенпрокурора особо остановился на гипотезе о причастности местных правоохранительных органов к убийству Александрова. Он заявил, что бывший начальник краматорского ОБОП Владимир Бантуш, на которого, как на вероятного виновного в гибели журналиста, указывали некоторые бывшие сотрудники милиции, к убийству не причастен.


Напомним, Игорь Александров, руководитель ТРК "Тор" (г. Славянск) был жестоко избит бейсбольными битами в вестибюле здания, в котором расположена его телерадиокомпания, утром 3 июля этого года и скончался четверо суток спустя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях