ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кихтенко: Национальная гвардия должна подчиняться МВД

Корреспондент.net, 26 января 2008, 17:42
0
86
Кихтенко: Национальная гвардия должна подчиняться МВД
Фото: Фото КоммерсантЪ
Кихтенко не против подчинения Национальной гвардии Министерству внутренних дел

Командующий Внутренними войсками Украины Александр Кихтенко не против того, чтобы в случае преобразования Внутренних войск в Национальную гвардию последняя подчинялась МВД в вопросах охраны общественного порядка.

Так он прокомментировал соответствующий законопроект советника министра внутренних дел Украины, народного депутата от НУ - НС Геннадия Москаля.

По словам Кихтенко, "мое отношение к этому нормальное, положительное. Тем более что Внутренние войска (которые планируется преобразовать в Национальную гвардию - ред.) или Национальная гвардия, они и так будут сотрудничать и подчиняться министру внутренних дел по вопросам службы по охране общественного порядка".

"В данном случае подчинение должно быть по задачам, поскольку сегодня министр внутренних дел отвечает за состояние общественного порядка в государстве, а Внутренние войска принимают участие в этом", - заявил он.

Не должна одна милиция заниматься вопросом поддержки общественного порядка. Этим должны заниматься и местные органы власти, Внутренние войска или Национальная гвардия, Служба безопасности Украины
Кихтенко считает, что "не должна одна милиция заниматься вопросом поддержки общественного порядка. Этим должны заниматься и местные органы власти, Внутренние войска или Национальная гвардия, Служба безопасности Украины, другие институты, созданные для поддержки безопасности в государстве. Это общая задача".

11 января в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона Украины О Национальной гвардии Украины, которым предусмотрено создание Национальной гвардии на базе Внутренних войск. Документ был внесен Президентом Украины Виктором Ющенко и определен как безотлагательный.

ТЕГИ: МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях